第13版:深读 上一版  下一版  
迎新年全省老年健身活动红红火火
家住公园里乐在健身中
老年体育创新发展的河南实践
向省委工作部门派驻纪检组有何深意

迎新年全省老年健身活动红红火火

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者李悦本报通讯员王金榜

    记者昨日从河南省老年人体育协会获悉,去年10月国家体育总局等12部门《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的意见》的出台,进一步激发了我省老年体育工作的活力,推动了内容丰富、形式多样老年人健身活动的广泛开展。

    为了加强对“十三五”开局之年重大节日老年健身活动的组织引领,省老体协于去年12月发出通知,要求全省各级老体协积极行动起来,以“科学建设、欢度佳节”为主题,以广场舞、健身操舞、健身秧歌等为主要项目,在元旦、春节期间,组织老年人开展健身、交流、展演等活动。截至目前,全省上下联动,已组织了128场次的迎新年老年健身活动,参加人数远远高于往年。老年人参与的积极性空前高涨,场面热烈,活动精彩,红红火火的健身场面充分展示了新形势下我省老年人的康乐风采。

    在省老体协的指导下,焦作市老体协在今年元旦当天组织各专项委员会、山阳区各办事处、各健身辅导站的1000多名老年人参加了健身腰鼓、快乐舞步健身操、广场舞、太极拳展示和健步走、登高等系列健身活动,以全民健身的方式迎接2016年的第一缕曙光。与此同时,2016年焦作市迎新年离退休人员体育健身大会各项活动也有序进行,门球比赛、斯诺克和中式台球比赛、广场舞和太极拳剑比赛等活动的举行,不仅展现2000多名老年健身爱好者运动的风采和魅力,也激发和带动了他们身边广大老年人的健身热情。在郑州,荥阳市庆元旦老年人书画联展活动吸引了数千人的围观;由郑州市老体协组织的老年门球友谊赛、健身秧歌展示等活动也掀起了郑州老年人健身的热潮。作为全国全民健身示范市的南阳,广场舞、抖空竹、太极拳等展演或比赛活动自去年12月25日起也陆续展开,老年人的热情参与和激情展示,彰显了南阳老年人良好的精神风貌。1月16日,2016年“全民健身行·幸福三门峡”徒步健身活动举行,万名市民齐聚青龙涧河两岸,开展了声势浩大的徒步健身活动,近千名老年人组成的持杖健步走队伍成了此次活动中一道最亮丽的风景。开封市举办了庆元旦老年人乒乓球比赛、安阳市举办了老年人健步走培训班和北关区举办的迎新春老年人太极拳剑展示、健身操展示、乒乓球比赛等系列活动……各地组织活动既有传统优势项目,又有创新项目,各有特色,亮点纷呈。红红火火的老年健身活动不仅展示了老年群体的新年新气象,也给广大老年人增添了欢乐。

    据了解,根据省老体协的意见,春节期间,各地还将结合庙会、书会等特色举办群众喜闻乐见的老年健身活动,一个更加红火的老年健身活动月必将进一步激发我省老年健身的新热潮。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任