第02版:要闻 上一版  下一版  
摄影报道
开封率先形成“三二一”产业格局
促进民族团结宗教和谐为全省“十三五”发展凝心聚力
摄影报道
省十二届人大五次会议举行第二次大会
中孚实业建河南云计算数据中心
三洋铁路禹州至郏县段通车
在思想作风党性上“补钙”“加油”
春风化雨 以文兴廉

“新材料+互联网”战略转型掀起红盖头
中孚实业建河南云计算数据中心

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者杨凌通讯员刘玉蛟)1月26日,记者从河南中孚实业股份有限公司获悉,今年,中孚实业将携手蓝汛国际控股有限公司共同实施河南云计算数据中心项目。这是继核心转型项目高性能铝合金特种铝材项目建成投产后,该公司进行转型升级实施的又一重大项目。

    据悉,2008年金融危机后,中孚实业积极寻求转型突破,筹建高性能铝合金特种铝材项目,集中精力向铝精深加工方向发展,争取使这一项目成为我省乃至全国铝行业转型升级的标志性项目,代表目前世界铝板带加工的最高技术水平。

    在着力打造国际铝合金领域知名品牌的同时,中孚实业根据国家战略性新兴产业发展规划和河南省“互联网+”行动实施方案要求,实施跨界发展,进入互联网领域,为加快实施“中孚制造4.0”战略提供新动能。中孚实业携手的蓝汛国际控股有限公司是国内领先的全方案互联网内容提供商和应用服务商,2010年已在纳斯达克上市。其子公司蓝汛欣润科技(北京)有限公司近日已与中孚实业达成明确协议,共同组建河南中孚蓝汛科技有限公司。在新组建的河南中孚蓝汛中,中孚实业占85%的股权,蓝汛欣润占15%的股权。双方共同实施河南云计算数据中心项目,目标是建设中国第一家和互联网交换中心(IX)相结合的数据中心网络(CDN)。

    业内人士认为,中孚实业“新材料+互联网”的发展思路,对铝行业实现绿色发展、与互联网实现深度融合,具有启发意义。③8

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任