第01版:头版 下一版  
导读
鼓楼区统筹兼顾推进基层建设
郑州国际陆港与卢森堡国铁签署合作备忘录
汤阴县完善机制补足发展短板
清丰县荣膺“国家园林县城”
应时合势 精准发力
图片新闻
河南地税收入中部第一
中原银行5家支行同日亮相郑州

郑州国际陆港与卢森堡国铁签署合作备忘录
谢伏瞻会见弗朗索瓦·鲍施并鉴签

在线荐稿记者博客联系记者

    1月6日,省长谢伏瞻在郑州出席郑州国际陆港开发建设有限公司与卢森堡国铁多式联运股份公司合作备忘录签约仪式。⑤4本报记者董亮摄

    本报讯(记者朱殿勇)1月6日,省长谢伏瞻在郑州会见卢森堡可持续发展与基础产业部部长弗朗索瓦·鲍施一行,并共同出席郑州国际陆港开发建设有限公司与卢森堡国铁多式联运股份公司合作备忘录签约仪式。

    谢伏瞻首先对弗朗索瓦·鲍施一行来豫访问表示欢迎,并简要介绍了河南省情和经济社会发展情况。他说,近年来,河南经济社会保持了良好的发展势头,特别是郑州新郑国际机场二期工程投入运营,米字形高速铁路网建设快速推进,对外开放的载体和平台逐步完善,郑州现代综合交通枢纽地位进一步巩固,这些为推动河南发展现代物流业、带动产业转型升级和加速城镇化进程奠定了坚实基础,也为河南融入国家“一带一路”战略提供了重要的条件。河南与卢森堡的交流合作日益加深,双方在航空货运领域的成功合作卓有成效。此次郑州陆港公司与卢森堡国铁签署合作备忘录,表明双方合作领域由航空运输向铁路运输的进一步拓展。希望双方以此为契机,在货运航线加密、飞机维修基地项目建设、共建合资货航等方面,进一步加强合作,拓宽合作领域,丰富合作内容,提升合作层次,实现互利共赢、共同发展。

    弗朗索瓦·鲍施感谢谢伏瞻的会见。他说,双方以航空货运为载体、打造郑州—卢森堡“双枢纽”模式,堪称友好合作的典范。我们愿意进一步发挥各自优势,积极推动务实合作,愿意与河南一道共同融入中国“一带一路”发展战略,通过在运输领域的全方位合作,推动共融发展达到新的高度。希望河南方面一如既往给予支持,推动双方合作取得更加丰硕的成果。

    郑州国际陆港公司负责人和卢森堡国家铁路公司总经理马克·温格勒代表双方签署合作备忘录。根据合作备忘录,双方将开发经哈萨克斯坦、土耳其等连接中国和卢森堡之间的铁路线路,通过铁路连通郑州国际陆港和卢森堡贝登堡两个中欧之间的物流枢纽,开展换装、清关、堆存及分拨等业务合作,并在欧洲组织货源等方面开展业务合作。

    卢森堡国家铁路多式联运股份公司是卢森堡国家铁路公司的一家子公司,是卢森堡主要的多式联运运营商,拥有多年的操作经验及完善的配套设施。

    副省长赵建才参加上述活动。③10

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任