第03版:政教科文 上一版  下一版  
让“救命钱”不再睡大觉
新《办法》新在哪?
“玉兔”为媒奔富路
创新创业促就业
百年省医有了院史馆
濮阳警民联动开展冬季大巡防
全省法院严打假冒伪劣农资犯罪
为河南现代化建设增添正能量

全省离退休干部活动推进会要求
为河南现代化建设增添正能量

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者温小娟实习生侯洋航)11月10日,全省离退休干部“为河南现代化建设增添正能量”活动推进会暨理论研讨会在商丘召开。会议传达了省委领导重要指示和中组部老干局为党的事业增添正能量活动推进会精神,统一思想认识,开展研讨交流,对深入推进正能量活动作出部署。

    会议指出,正能量活动开展以来,全省各地紧紧围绕活动主题,立足“四个全面”战略布局,积极创新平台载体,有效激发了老同志的参与热情。正能量活动是当前和今后一个时期老干部工作的重要任务,要积极探索老干部工作转型发展、科学发展的有效途径,使老干部工作更好地体现离退休干部的特点和优势,服务党和国家工作大局,努力开创我省老干部工作的新局面。

    会议要求,各级各部门要再动员再部署,推进正能量活动深入开展。要组织引导老同志展示阳光心态、体验发展成就、畅谈发展变化,引导老同志做好身边事,服务周围人,为促进河南现代化建设献智出力。同时,依托各级各类组织,切实打造活动骨干队伍,吸引更多的老同志参与,凝聚更加强大的正能量。扩大平台载体,把老同志所能所愿与社会所需所盼相结合,大力引导老同志在日常生活中传递正能量。此外,加大宣传,在全社会营造学习老干部优良传统和作风的浓厚氛围。

    会上,中组部老干局副巡视员张京红作了题为《关于开展为党的事业增添正能量活动几个问题》的报告。郑州市委老干部局、商丘市委老干部局等五个先进单位作典型发言。③6

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任