第03版:政教科文 上一版  下一版  
让“救命钱”不再睡大觉
新《办法》新在哪?
“玉兔”为媒奔富路
创新创业促就业
百年省医有了院史馆
濮阳警民联动开展冬季大巡防
全省法院严打假冒伪劣农资犯罪
为河南现代化建设增添正能量

百年省医有了院史馆

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者屈芳通讯员许晓波)作为我省历史最悠久的大型综合性医院,省人民医院迄今已经历111年的世纪风雨。如今,这家百年医院有了自己的院史馆。11月11日,该院院史馆在历经3年多的建设后正式开馆。

    古朴典雅的青砖墙面、跨越百年的教堂古钟、清末民初的独轮小车、战争年代的难忘回忆……面积1410平方米的院史馆共分5个展厅,以时间为脉络,用历史事件、专题板块、实物展出等形式,图文并茂地展示了省医的发展历程。

    “百年省医的发展史,也是我省卫生事业发展史中的组成部分。”当天,参观院史馆的一位该院退休老专家说。

    据悉,该院于2012年7月开始进行院史馆的史料征集、准备筹划工作,最终从2万多张老照片和大量碎片化的史料中精选出500余张照片和逾5万字的文字资料,旨在“存史、铸魂、忆贤、励人”。③7

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任