第03版:要闻 上一版  下一版  
2015年度河南省百强乡镇出炉
发挥百强乡镇排头兵优势
关于今年前三季度A类重点项目完成情况的通报
聚焦产业 创新引航转型路
图片新闻
8家企业产品获金奖
濮阳市龙都产业投资基金正式成立
我省进出口总值3706.8亿元

前10个月
我省进出口总值3706.8亿元
10月份突破600亿元,创月度进出口历史新高

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者赵振杰实习生于今)11月10日,记者从郑州海关获悉,今年前10个月,我省进出口总值3706.8亿元,与去年同期相比增长23.4%,而同期全国外贸进出口下降8.1%。其中出口2123亿元,进口1583.8亿元。10月份我省月度进出口规模突破600亿元,创月度进出口历史新高。

    据郑州海关相关负责人介绍,富士康所属企业进出口占全省进出口的66.4%。近年来随着富士康手机项目落户,以手机为代表的新兴产业已取代传统产业,围绕手机产业的进出口已经成为我省外贸增长的稳定器,并成为外贸的支柱产业。

    10月份当月,我省进出口总值611.8亿元,同比增长36.2%,环比增长23.1%。随着苹果新一代手机市场份额逐步提升,9月份我省月度进出口规模扭转了之前连续4个月走低的局面,月度进出口显著攀升。

    从历史数据可以看出,我省外贸进出口呈现较为明显的季节性走势,随着苹果手机新品上市,每年9月至第2年的1月份,外贸月度进出口显著走高,处于旺季;每年2月至8月份则相对走势平稳。

    另外,随着郑州航空港经济综合实验区的品牌效应逐步显现,围绕实验区开展的对外贸易日益活跃,跨境电子商务等新贸易业态发展势头迅猛,也逐步成为河南省外贸进出口新的增长点。③6

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任