第03版:要闻 上一版  下一版  
2015年度河南省百强乡镇出炉
发挥百强乡镇排头兵优势
关于今年前三季度A类重点项目完成情况的通报
聚焦产业 创新引航转型路
图片新闻
8家企业产品获金奖
濮阳市龙都产业投资基金正式成立
我省进出口总值3706.8亿元

2015年度河南省百强乡镇出炉
安阳县水冶镇蝉联第一

在线荐稿记者博客联系记者

    更多内容请扫一扫

    本报讯(记者谭勇王冠星)11月10日,省地方经济社会调查队正式向社会发布2015年度河南省百强乡镇榜单,安阳县水冶镇蝉联第一,荥阳市豫龙镇和巩义市回郭镇分居二、三位。

    省地方经济社会调查队依据2014年全省乡镇社会经济基本情况统计数据,从经济发展、社会民生、可持续发展三个方面,形成了25个指标的评价体系,对全省1839个乡镇社会经济发展水平进行综合评价,评出了2015年度全省百强乡镇,由92个建制镇和8个乡组成。

    从百强乡镇分布看,郑州市23个,安阳市16个,洛阳市11个,新乡市8个,焦作市7个,濮阳市、漯河市、济源市各4个,南阳市3个,开封市、平顶山市、许昌市各2个,三门峡市、商丘市、信阳市、周口市各1个。十个省直管县(市)进入百强的乡镇共有10个。其中巩义市4个,滑县、永城市各2个,兰考县1个,汝州市1个。

    省地方经济社会调查队负责人解释说,以郑州市为中心,洛阳市为副中心,开封、平顶山、新乡、焦作、许昌、漯河、济源构成的中原城市群(含巩义市、兰考县、汝州市)仍然是核心增长板块,是全省乡镇社会经济发展高水平集中体现的区域,共有69个乡镇进入百强乡镇名单。

    2015年度河南省百强乡镇排在前十位的依次是:安阳县水冶镇、荥阳市豫龙镇、巩义市回郭镇、新郑市龙湖镇、辉县市孟庄镇、新密市超化镇、新乡县七里营镇、安阳县铜冶镇、林州市姚村镇和济源市承留镇。③6

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任