第01版:头版 下一版  
强化应用 打造人才培养模式升级版
创新校园 创业摇篮
让美丽扮靓老区
平原示范区产城融合“融”出新格局
中央宣讲团来豫宣讲党的十八届五中全会精神
郭庚茂谢伏瞻会见黄坤明一行
全面贯彻党的十八届五中全会精神依靠改革为科学发展提供持续动力

郭庚茂谢伏瞻会见黄坤明一行

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者张建新)11月9日,省委书记、省人大常委会主任郭庚茂,省委副书记、省长谢伏瞻会见了来豫宣讲党的十八届五中全会精神的中央宣讲团成员、中宣部常务副部长、中央文明办主任黄坤明一行。

    郭庚茂对黄坤明一行的到来表示欢迎。他说,河南历史悠久、文化灿烂,是中华民族的重要发祥地之一。近年来,我们把学习贯彻“四个全面”战略布局摆上突出位置,把中央精神与河南实际结合起来进行研究部署,着力推进稳增长、保态势和党的建设等各项工作,经济社会发展保持了好的态势,干部群众保持了干事创业、奋发有为的精神状态。在宣传思想文化工作方面,我们把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,着力正本清源、引正纠偏、廓清迷思,把全省干部群众的思想统一到中央精神的正确轨道上来;我们以“文明河南”为载体,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,加强舆论宣传、思想理论建设、道德建设、法治建设等,深入推进群众性精神文明创建活动,明确是非标准、引导社会舆论、净化政治生态,形成了良好的社会风尚,大大改善了河南形象。

    郭庚茂说,近一个时期,河南省委把学习贯彻党的十八届五中全会精神作为重要政治任务,深入研究学习贯彻意见,全面动员部署,在深入实施《河南省全面建成小康社会加快现代化建设战略纲要》基础上,谋划河南“十三五”时期的发展,力争为全国发展大局作出更大贡献。中央宣讲团这次来河南宣讲,必将对全省上下深入学习贯彻十八届五中全会精神起到重要的推动作用。

    黄坤明说,河南近年来的发展态势很好,看了以后,深有感触、倍感振奋。河南省委、省政府高度重视宣传思想文化工作和精神文明建设,形成了许多宝贵经验,很受启发。相信在河南省委的正确领导下,全省干部群众一定能够学习好贯彻好党的十八届五中全会精神,并用全会精神来指导实践、推动工作,取得更大成绩。

    省领导邓凯、赵素萍、李文慧等参加会见。③12

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任