第01版:头版 下一版  
强化应用 打造人才培养模式升级版
创新校园 创业摇篮
让美丽扮靓老区
平原示范区产城融合“融”出新格局
中央宣讲团来豫宣讲党的十八届五中全会精神
郭庚茂谢伏瞻会见黄坤明一行
全面贯彻党的十八届五中全会精神依靠改革为科学发展提供持续动力

走进黄河科技学院
创新校园 创业摇篮

在线荐稿记者博客联系记者

    11月4日,河南日报“四个全面”大家谈第二十六站走进黄河科技学院。⑤4 本报记者史长来摄

    更多精彩内容和视频,请扫二维码,访问大河网、河南日报网,参与讨论。

    微评

    无所畏有所为

    编者按

    党的十八届五中全会紧紧围绕“四个全面”战略布局,登高望远,科学擘画,对“十三五”时期建设进行新思考、作出新谋划,提出了发展的新原则、新理念,展示了全党和全国人民对未来前程的新愿景、新祈盼。宏伟蓝图温暖人心、激励人心、凝聚人心,吹响了夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利的冲锋号。深入学习、贯彻落实五中全会精神,是当前一项重要政治任务。从本期开始,“大家谈”的聚光灯聚焦五中全会精神,邀约河南各界干部群众畅谈落实全会精神的鲜活实践。

    十八届五中全会提出,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,强调必须把发展基点放在创新上,激发创新创业活力,推动大众创业、万众创新。李克强总理前不久在河南考察时对河南的“双创”工作寄予殷切希望。作为全国第一所民办本科高校,黄河科技学院发挥优势,紧抓机遇,成为我省高校大学生创新创业的探路者和开拓者。今年5月份,黄科院的黄河众创空间作为全国首批众创空间获得科技部授牌。

    本期节目,我们聊一聊发生在黄河科技学院的“双创故事”。⑧1

    详见▶▶2版·要闻

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任