第01版:头版 下一版  
丝路古都重现华彩
制造业领跑民营企业百强
一所地方本科高校的转型突围
第6代LTPS液晶面板项目奠基
2015河南民营企业100强榜单发布
努力开创住建事业新局面
为“十三五”发展良好开局奠定坚实基础
杞县 群众点赞四项基础制度
卫东区 优化师资打造教育强区
四大巨擘扛鼎“网络强省”建设千亿资金夯实“互联网+”基础

全省各地深入学习党的十八届五中全会精神
为“十三五”发展良好开局奠定坚实基础

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者何可任国战马禄祯童浩麟王平)连日来,全省各省直管县组织干部群众深入学习党的十八届五中全会精神,大家纷纷表示,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,为省直管县准确分析和把握形势,科学制定“十三五”规划,在新的历史起点推动经济社会持续健康发展指明了方向,要把全会精神转化为做好工作的强大动力,加快改革发展步伐。

    10月30日,巩义市委召开常委会,传达学习十八届五中全会精神。11月6日,市委中心组理论学习扩大会议召开,邀请中央党校教授就十八届五中全会内容进行深入解读。市委要求,全市上下要把思想和行动迅速统一到全会部署要求上来,“围绕一个目标、坚守一个标准、把握三个定位”。“一个目标”,当好全省传统产业转型升级的表率和排头兵,加快建设现代化区域性中心城市。“一个标准”,各项工作都在全省“争一流、出经验、当模范”。“三个定位”,就是山水宜居城、现代工业城、历史文化城。特别要结合三查三保,对照年初确定的任务、对照确定的目标,坚持承东启西抓交通、城乡一体抓建设、优化载体促转型、拉长短板调结构、改革开放激活力,(下转第二版)

    (上接第一版)为加快建设现代化区域性中心城市奠定坚实基础。

    10月30日,安阳市委常委、滑县县委书记董良鸿主持召开县委中心组学习研讨会议,传达学习党的十八届五中全会精神。会议强调,“十三五”规划提出,要让人们吃得更安全,积极实施食品安全战略,要求贫困县全部摘帽。这对农业大县滑县来说,既是机遇也是挑战,滑县要深入学习和深刻领会五中全会精神,切实抓好经济发展、民生改善、安全稳定和“三严三实”专题教育等各项工作,实现“十二五”规划完美收官,为“十三五”发展良好开局奠定坚实基础。

    11月4日,汝州市召开四大班子联席扩大会议,学习党的十八届五中全会公报,要求各单位认真学习贯彻全会精神,迅速掀起学习高潮。11月5日下午,在河南省党员领导干部电视电话会议的汝州会场里,该市的全体县级以上领导干部又认真倾听了郭庚茂书记就进一步学习五中全会精神的动员讲话,对下一步的工作做出新的调整部署,要求全市各单位采取多种形式,使全会精神更好地为干部群众所理解、所掌握,进而转化为推动改革发展、实现全面建成小康社会目标的强大精神力量。要结合该市实际,进一步深入研究重大问题,谋划新的发展举措,做好全市“十三五”规划建议的起草。

    11月7日,兰考县委中心组举行会议,传达学习党的十八届五中全会精神。县委要求,全县各级党委(党组)要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习、宣传、贯彻全会精神的热潮,切实把全县上下的思想和行动统一到中央的重大决策部署上来。按照中央战略规划,到2020年将全面建成小康社会,将实现第一个百年目标,为下一个五年的发展指明了方向。兰考县将坚持高标准,凝聚更大力量,激发更大干劲,认真落实“三年脱贫,七年小康”的目标任务。当前,兰考县委正积极响应党的号召,传承焦裕禄精神,围绕既定中心工作,团结带领广大干群,打赢改革发展和党的建设综合试验示范县建设这场攻坚战。

    “全面建成小康社会,重点在‘三农’,难点也在‘三农’,对于我们基层干部来说是沉甸甸的责任。”永城市龙岗镇镇长宋一平说。我们要用足用好国家推动城乡协调发展的各项政策,利用龙岗镇是驰名中外的“永椒”主产区的优势,大力发展以辣椒为原料的辣椒砖、辣椒油、辣椒酱等加工产业,大力推进农业现代化。同时,加大对农村供电、道路、绿化等基础设施和教育、医疗等各项公共服务设施的投入力度,让农民也能享受到和城里一样的各项服务,真正让农业强起来、农民富起来、农村美起来。③10

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任