第01版:头版 下一版  
丝路古都重现华彩
制造业领跑民营企业百强
一所地方本科高校的转型突围
第6代LTPS液晶面板项目奠基
2015河南民营企业100强榜单发布
努力开创住建事业新局面
为“十三五”发展良好开局奠定坚实基础
杞县 群众点赞四项基础制度
卫东区 优化师资打造教育强区
四大巨擘扛鼎“网络强省”建设千亿资金夯实“互联网+”基础

全省住建系统认真学习十八届五中全会精神
努力开创住建事业新局面

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者谭勇)11月6日,省住房和城乡建设厅召开党组扩大会,传达学习党的十八届五中全会精神。会议要求,全省住房和城乡建设系统要认真学习领会,深入贯彻落实十八届五中全会精神,努力开创住房和城乡建设事业新局面。

    省住建厅厅长裴志扬表示,十八届五中全会深刻分析了“十三五”时期经济社会发展面临的形势,系统阐述了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为做好今后工作指明了前进方向。全省住建系统一定要认真学习、深刻领会、精心安排、抓好落实,把全会精神实质贯彻到全省住建工作的方方面面。

    提高城市规划、建设、管理水平。加强城镇基础设施建设,实施城市地下综合管廊建设,深化城镇基础设施投融资体制改革。完善城镇住房体系建设,加大城镇棚户区和城乡危房改造力度。加强城市扬尘综合整治,实施城市河流清洁行动计划,建设绿色城市、智慧城市。

    加快构建新型城乡体系。推进以人为核心的城镇化,提高户籍人口城镇化水平,推动城乡协调发展,健全城乡发展一体化体制机制,健全农村基础设施投入长效机制,推动城镇公共服务向农村延伸。同时,加快农村环境综合整治,加强传统村落民居和历史文化名村名镇保护。

    坚持绿色发展。根据资源环境承载力调节城市规模,依托山水地貌优化城市形态和功能,实行绿色规划、设计、施工标准。实施绿色建筑行动,加大节能产品和节能技术推广应用;加强建筑垃圾资源化利用;推动建筑产业现代化;实行公共交通优先,完善城市综合交通体系建设。③10

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任