第01版:头版 下一版  
丝路古都重现华彩
制造业领跑民营企业百强
一所地方本科高校的转型突围
第6代LTPS液晶面板项目奠基
2015河南民营企业100强榜单发布
努力开创住建事业新局面
为“十三五”发展良好开局奠定坚实基础
杞县 群众点赞四项基础制度
卫东区 优化师资打造教育强区
四大巨擘扛鼎“网络强省”建设千亿资金夯实“互联网+”基础

2015河南民营企业100强榜单发布
同日,首次发布民营企业制造业100强

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者谭勇刘亚辉)11月8日上午,2015河南民营企业100强发布会在河南省人民会堂举行,天瑞集团股份有限公司以356.01亿元的年度营业收入总额居于首位,金龙精密铜管集团股份有限公司和郑州宇通集团有限公司分列第二、三位。

    今年,省工商联在对我省规模以上民营企业进行调研的基础上,对调研企业2014年度营业收入总额进行排序,前100位即为2015河南民营企业100强。河南民营企业100强榜单发布活动已持续三年,逐步成为我省大型民营企业展示现阶段发展成果的重要平台,成为相互学习交流借鉴的重要平台。

    2015河南民营企业100强前十位的企业分别是天瑞集团股份有限公司、金龙精密铜管集团股份有限公司、郑州宇通集团有限公司、河南龙成集团有限公司、中洋联合集团股份有限公司、河南森源集团有限公司、河南黄河实业集团股份有限公司、河南济源钢铁(集团)有限公司、河南众品食业股份有限公司、河南省淅川铝业(集团)有限公司。

    同日,省工商联首次发布了2015河南民营企业制造业100强。2015河南民营企业制造业100强入围门槛为5.75亿元,入围企业最多的行业是农副食品加工业。民营企业制造业100强营业收入总额4532.79亿元,户均45.33亿元,同比增长7.36%;利润总额250.31亿元,增速为17.33%;纳税总额166.77亿元,同比增长17.76%。

    2015河南民营企业制造业100强中前10位企业分别是:天瑞集团股份有限公司、金龙精密铜管集团股份有限公司、郑州宇通集团有限公司、河南龙成集团有限公司、河南森源集团有限公司、河南黄河实业集团股份有限公司、河南济源钢铁(集团)有限公司、河南众品食业股份有限公司、河南省淅川铝业(集团)有限公司、河南金汇不锈钢产业集团有限公司。③8

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任