第01版:头版 下一版  
丝路古都重现华彩
制造业领跑民营企业百强
一所地方本科高校的转型突围
第6代LTPS液晶面板项目奠基
2015河南民营企业100强榜单发布
努力开创住建事业新局面
为“十三五”发展良好开局奠定坚实基础
杞县 群众点赞四项基础制度
卫东区 优化师资打造教育强区
四大巨擘扛鼎“网络强省”建设千亿资金夯实“互联网+”基础

河南与富士康合作刷新“郑州速度”新纪录
第6代LTPS液晶面板项目奠基

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者栾姗)从签约到奠基仅有一天的间隔,河南与富士康合作刷新了“郑州速度”的新纪录。11月8日,郑州逸凯新世代科技公司第6代低温多晶硅(LTPS)薄膜晶体管液晶显示器件项目在郑州经济技术开发区奠基。

    2010年8月2日,富泰华精密电子有限公司在河南郑州出口加工区开工投产,从签约到投产仅用一个月时间,被业内赞誉为“郑州速度”。而这次,郑州经济技术开发区管理委员会与英慧有限公司第6代低温多晶硅薄膜晶体管液晶显示器件项目11月7日签约,次日就举行了奠基仪式。

    郑州逸凯新世代科技公司由英慧有限公司设立,主要生产第6代低温多晶硅薄膜晶体管液晶显示器件,总投资280亿元,量产后每月可生产2万件液晶面板,产品将优先供应给苹果公司。建成后不仅利于满足市场对高端中小尺寸显示面板快速增长的需求,改变目前高端屏高度依赖进口的情况,还可以带动产业链上下游项目的集聚,形成全国最具活力的光电产业基地。

    目前,我国智能手机厂商使用的低温多晶硅薄膜晶体管液晶显示器件主要由日本、韩国的厂商供应,长期以来在技术上受制于人。该项目包括阵列、彩色滤光片、成盒、模组、玻璃薄化等全部工序,代表了世界LTPS的最新水平,可以与韩国三星电子的技术媲美,是未来液晶面板发展的主流方向。③9

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任