第07版:教育 上一版  下一版  
把教育的选择权还给学生
图片新闻
教育动态
郑大校友薪火相传的法宝
发挥产学研合作办学优势服务中小企业转型升级

    9月30日,由国家汉办主办、嵩山少林武术职业学院(国家汉语国际推广少林武术基地)等承办的“武林汉韵”欧洲四国巡演在冰岛大学北极光孔子学院落下帷幕。中国驻冰岛大使张卫东、冰中文艺友协主席、孔子学院中外方院长以及600多名观众观看了此次演出。据悉,作为国家汉语国际推广基地,嵩山少林武术职业学院“武林汉韵”巡演团先后随国家领导人和教育部、国家汉办等部委领导到联合国总部以及意大利、日本等14个国家和地区开展武术文化巡演100多场,受众数十万人,曾被评为2013年第八届全球孔子学院大会优秀办学案例之特色文化活动品牌,成为2013年河南涉外涉侨十件大事之一,为推广汉语、传播中原文化、中国文化做出了积极贡献。             (张建华)

    9月30日,北京千纵科技发展有限公司董事长王奇、北京央务恒远保安服务有限公司董事长宋祥银和中国著名画家殷阳、刘秋阳慷慨解囊,向新野学子捐赠了价值125000元的图书。捐赠仪式在新野县实验中学举行。在捐赠仪式上,王奇代表捐助方,向新野学子们捐赠了崭新的图书,并发表了简短的讲话。为充分发挥北京爱心人士的桥梁纽带作用,与会的新野县领导还当场聘请殷阳、刘秋阳等人为新野县艺术教育顾问,并为他们颁发了聘书。捐赠仪式后,来自北京的爱心人士还参观了实验中学的图书室,并对如何打造书香校园提出了很好的建议和意见。(邓进林)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任