第02版:要闻 上一版  下一版  
视觉新闻
河南省人大常委会任免名单
人大代表履职要求更高
施工人员有权拒绝违章指挥
省十二届人大常委会第十六次会议闭幕
转变环保职能加强环境监管
第七届中原(固始)根亲文化节开幕
“草根艺人”变“创客达人”
鲜易控股:众筹创业抓机遇
宇通:创出豫企新形象

我和总理面对面
好好干!“创客”

在线荐稿记者博客联系记者

    “老枣农”:拓展销售新渠道

    □本报记者 杨凌 谢丛蔓

    9月24日上午10时48分,李克强总理来到新郑孟庄镇农民创业园。这是一个总建筑面积18万平方米,集枣产品加工、研发、仓储、销售、流通等多项服务功能于一体的农民创业园。

    总理与创业园工作人员进行了亲切交谈。“当时,总理就站在我面前。”河南省老枣农枣业有限公司副总经理郭星成激动地告诉记者,“总理问我公司有多少人,年销售额多少,还问我每月的收入情况。总理还特别关注我们这些创业者,问有没有享受到政府支持创业的优惠政策。”“总理这么关心我们这些‘创客’,我一定不能辜负总理的期望,好好干!”郭星成说,现在他们也在线上平台销售产品,每天通过互联网可销售近2万元的红枣产品,正在拓展线上销售渠道。“相信企业和我们自己的前景都会越来越好”。

    据悉,新郑孟庄镇农民创业园目前入驻小微企业98家,其中返乡人员创业企业53家,占比54%,这些小微企业主要从事红枣的生产、加工、销售。③9

    “小红书”:把电商做红火

    □本报记者 栾姗

    9月25日上午,河南保税物流中心的保税仓库内,聚美优品、小红书电商公司的商品正在快速商检、通关,平均每秒钟就有两份货物通过抽检。

    “小红书”创始于2013年6月,主要销售进口食品、日用品、保健品,用户有1500多万,年销售额7个亿。31岁的“小红书”创始人毛文超回忆起前一天李克强总理到公司考察时的情景,依然激动不已。“当时总理对我说,‘你们这么年轻,公司就做到了7个亿的年销售额。我祝你们的‘小红书’红红火火’,这对我们是多大的鼓励啊。”毛文超说,总理也对我们提出了期望,希望我们能够成为这个领域里面最大的引领者,把大众创业、万众创新刷得红红火火。

    毛文超说:“电商企业是‘互联网+’和‘大众创业,万众创新’的最佳载体之一,我们就是要把这两个元素有机结合起来,做成这个领域里面最大的引领者。不辜负总理的希望,让更多的年轻人在‘小红书’的平台上实现创新创业,把手机电商做得红红火火。”③9

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任