第08版:国际新闻 上一版  下一版  
英国高铁向中国伸来“橄榄枝”
中国承建非洲首条轻轨通车
跨越宽广太平洋的期待
齐普拉斯再次赢得大选
以将引入2万中国工人
澳大利亚新内阁宣誓就职
联合国作用不可替代
习近平和普京分别致贺辞

中国关于联合国成立70周年的立场文件发布
联合国作用不可替代

在线荐稿记者博客联系记者

    据新华社北京9月21日电在国家主席习近平即将出席联合国成立70周年系列峰会之际,外交部21日发布《中国关于联合国成立70周年的立场文件》,全面介绍中国对联合国成立70周年有关重大问题的看法,就联合国成立70周年系列峰会重要活动、安理会作用、联合国维和行动、气候变化、恐怖主义、网络安全、人权、加强联合国工作效率和效力等问题阐述中方立场和主张。

    立场文件指出,联合国是世界反法西斯战争胜利的成果,承载着各国人民对和平与发展的殷切期望。70年来,作为最具代表性和权威性的政府间国际组织,联合国依靠和平与安全、发展、人权三大支柱,为促进人类进步事业发挥着不可替代的作用。70年后的今天,《联合国宪章》并没有过时。国际社会不仅应当重温《联合国宪章》精神,还应当结合当今时代潮流和实际需要,不断丰富《联合国宪章》的内涵,赋予其新的生机与活力。

    立场文件强调,国际社会要以纪念联合国成立70周年为重要契机,回顾历史,维护世界反法西斯战争胜利成果,展望未来,早日实现《联合国宪章》所描绘的愿景。联合国会员国要捍卫《联合国宪章》宗旨和原则,实践共同、综合、合作、可持续安全的理念,推进全球发展合作,构建以合作共赢为核心的新型国际关系,共同打造人类命运共同体。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任