第09版:焦点网谈 上一版  下一版  
追逐梦想,何时都不迟
红旗渠纪念馆网上展馆上线
濮阳县供电公司:正反典型促廉政
反家暴,不再是“家务事”
笑夕阳
“团长”茶楼卖艺托起六个孩子未来
17秒,用生命飞出壮美航线
无车日,让我们绿色出行

追逐梦想,何时都不迟

在线荐稿记者博客联系记者

    □吕明英

    上海海事大学14日举行开学典礼,来自黑龙江省的49岁“大叔”常法军,以超出全国一本线的好成绩,被商船学院航海技术专业录取。新生报到日,这位大叔级新生,带着妻子儿女帮他准备的行装,走进美丽的校园,开启了自己新的人生。(9月19日大河网)

    看到大叔的新闻,真是满满的正能量啊,正所谓:追逐梦想,何时都不迟。

    大叔常法军毅力非凡,这个大学录取通知书是经过四年的努力换来的,功夫不负有心人,四年的埋头苦读终于取得好成绩。“当学校的录取通知书送到我们单位时,我拿着红色的录取通知书激动不已”,他说。看着自己离梦想越来越近,谁不激动啊!

    有梦想要去追逐,人生在世不易,为何不做些有意义、有价值的事情呢。没有泪水的人,他的眼睛是干涸的,没有梦想的人他的夜晚是黑暗的。谁说梦想只是孩子的事?朱熹说过“人之为事,必先立志以为本,志不立,则不能为得事”。追逐梦想是迈向成功的第一步,是追逐指引人生的航标。

    实现梦想就去拼搏,没有天上掉馅饼的好事,有也只是个例。不要守株待兔“靠天吃饭”,要勇于拼搏克服困难朝着目标努力奋进。我们要学习《钢铁是怎样炼成的》中的主人公,努力克服困难抗争命运的坚强的精神;学习鲁滨逊自力更生永不言败的探索精神。为了梦想努力奋斗、并坚持不懈。

    追逐梦想何时都不迟,不要以为过了梦想的年纪,而芸芸众生,遗憾一生;拥有梦想,并没有年龄限制,多少大器晚成的典范用事实证明:只要追逐梦想就会获得光亮的人生!追逐梦想何时都不迟。

    (来源:大河网评论频道)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任