第11版:教育 上一版  下一版  
教育动态
图片新闻
信阳师院:挖掘“红色文化”熏陶学子
让精神食粮走进大学校园

    河南师大获批全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地

    日前,全国教育专业学位教育工作委员会第一次工作会议暨全日制教育硕士培养院校实践教学与实践基地建设工作研讨会在烟台召开。河南师范大学以河南师大附中为校外实践基地代表,申报的“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”获得通过,成为全国首批获此殊荣的18所高校之一,也是河南省唯一获批“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”的单位。开展全国专业学位研究生联合培养示范基地认定和挂牌工作,是教育部为深入推进全日制专业学位研究生培养模式改革,充分发挥先进基地的示范、引领和辐射作用,进一步探索产学结合培养研究生新途径,有效提高专业学位研究生实践能力和培养质量的重要举措。        (屈会超)

    河南理工大学:把抗战历史“种”入学生心中

    为缅怀抗战先烈,传承革命精神,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,近日,河南理工大学测绘学院“光荣革命传统专访团”深入到常平阻击战遗址——河南焦作沁阳市常平乡长平村进行系列专访活动,探访先烈故事,发掘闪光记忆,把抗战历史“种”入学生心中。

    据了解,常平阻击战爆发于1939年春夏之交,中国军队以一个旅的兵力对抗日军一个装备精良的师团,是八年抗战发生在豫西北地区最大、最惨烈的一次战役。专访团探访了孟良寨、碗子城、古羊肠坂、机枪口、石佛洞和防空洞等文化遗迹,在革命先辈们抛洒热血的战场上深深伫立,对着牺牲了3000多名热血将士的大山默哀,跟随当地村支书找到了现在仅存的18块烈士墓碑并献上鲜花,向这些保家卫国埋骨于此的将士们深深致敬。实践活动既弘扬了不屈的民族精神,又点亮了大家的爱国热情,为同学们健康成长成才注入了鲜活动力。    (徐春浩)

    “河南省注册会计师后备人才培养基地”落户黄淮学院

    近日,经河南省注册会计师行业委员会、河南省注册会计师协会及共青团河南省注册会计师行业工作委员会联合授牌,黄淮学院成为“河南省注册会计师后备人才培养基地”。近年来黄淮学院会计专业人才培养质量不断提高,受到社会各界的一致好评,同时也得到了相关权威专业协会的认可,必将对黄淮学院经济管理系会计人才尤其是注册会计师人才培养提供新的发展机遇。

    (韩占兵 张楠楠)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任