第08版:教育 上一版  下一版  
把快乐暑假还给孩子
图片新闻
河南科技大学开元校区三期工程开工
全国动力学研讨会在许昌召开
爱岗敬业的标杆
图片新闻
教育动态

    全国学生荷球锦标赛在河南理工大学举行

    近日,2015年全国学生荷球锦标赛暨第七届全国荷球锦标赛在河南理工大学举行,来自全国21所学校的24支代表队参加了为期5天的大赛。

    据悉,大赛由中国大学生体育协会、中国荷球协会主办,河南理工大学、焦作师范高等专科学校承办。比赛设有高校甲组(单区比赛)、乙组(室内全场比赛);中学暨青少年甲、乙组四个组别,分小组赛和决赛两个阶段。经过激烈角逐,长安大学、郑州轻工业学院、上海大学分别荣获高校甲组冠军、亚军、季军;高校乙组冠军、亚军分别由天津科技大学、西南大学摘得,季军则由郑州大学、河南理工大学并列获取。  (徐春浩)

    洛阳师院植物画作“讲”环保

    8月2日,洛阳师范学院生命科学学院“标本采制”实践小分队在安乐校区中,对校园内的植物进行分类采集并制成的标本和画作在洛阳市周王城广场等地进行展览,在巩固所学知识的同时也传达了“呵护绿色,保护环境”的实践主题。据悉,这支“标本采制”暑期社会实践小分队,将在接下来的几天陆续举行作品展览,并为标本爱好者免费开设课堂,教大家如何做出创意十足且独特新颖的植物标本。此次活动旨在通过画作展览,向群众普及生活中常见绿色植物的养殖注意事项以及在生活中的作用,从而增加大家的绿色植物养殖和生态环境保护意识,让越来越多的人参与到保护绿植保护环境的队伍中来。        (张艳玲)

    黄淮学院深化产教融合

    近日,为把握产业发展趋势,倾听行业企业需求,深化产教融合,结合“三严三实”专题教育活动,秉承为地方经济社会发展服务的理念,黄淮学院全体校领导带领50多名院系和职能部门负责人分成两个小组深入驻马店市产业集聚区和各县就经济社会发展情况和进一步推进校地、校企合作进行调研。在各区县,各调研组深入厂房、车间了解项目建设进度,查看设备和生产流程。并和各区县职能部门负责人和部分企业负责人交换了对深化产教融合、加强校企合作的建议和意见,进一步了解行业、企业对学校培养应用型人才的意见、建议和市场对各类专业的人才需求。(张楠楠)

    河南财专在省大学生科技文化艺术节中创佳绩

    近期,从团省委传来喜讯,河南财专在河南省第十四届大学生科技文化艺术节各项赛事中取得佳绩,团体和个人获奖共有9项,其中一等奖3项、二等奖2项、三等奖4项。工商管理系王晨曦、文化传播系霍妍蕾合演的秦腔《梳妆》节目获曲艺类一等奖;对外经济贸易系张爽撰写的《燃烧吧,青春!》、外语系牛苗苗撰写的《青年梦托起中国梦》分获散文类一等奖等。据悉,河南省第十四届大学生科技文化艺术节由中共河南省委宣传部、河南省教育厅、共青团河南省委、河南省文化厅、河南省学生联合会联合举办。本届艺术节自2014年5月举办以来,共吸引全省90余所高校、1万多名大学生、5000余件作品、1000余个文艺节目参赛。大学生科技文化艺术节已经成为加强校园精神文明建设、促进和谐校园建设的重要载体,成为增进青年学生学习交流、实现共同进步的理想平台。         (李昂)

    漯河医专科威特贷款项目启动

    8月1日,漯河医专、漯河市政府投资建设项目代建中心和郑州市第一建筑工程集团三方举行施工合同签订仪式,标志着漯河医专召陵校区“两馆一场”二期项目建设正式启动。签约仪式上,签约三方就各自承担的任务和职责进行了表态,按照合同要求,加强管理,科学施工,如期把“两馆一场”二期项目建设成精品工程、样板工程,成为国际合作的友好见证。漯河医专“两馆一场”项目是经过国家发改委、财政部批准,利用科威特阿拉伯经济发展基金贷款进行建设,此项目是该基金会在中国支持的第36个项目,也是首次投放到我国中部地区的项目。  (张文鹏)

    开封大学积极备战大学生体育大赛

    河南省2015年度大学生“华光”体育活动跆拳道比赛将于8月14日—19日在黄河科技学院举行,河南省2015年度大学生“华光”体育活动健美操比赛将于8月10日—15日在西亚斯国际学院举行,2015中国大学生跆拳道锦标赛将于8月4日—9日在吉林建筑大学举行。开封大学在坚持常年训练的基础上共选拔24名学生队员参加以上三项大学生体育大赛。为继续发挥和保持学校跆拳道队在该竞赛项目的优势,并在健美操比赛中取得佳绩,开封大学成立了教练组,暑假期间对队员进行集中强化训练。为积极备战,开封大学教练组科学制定训练计划,合理安排运动强度。24名队员训练刻苦,他们信心十足,力争在竞争激烈的赛场上赛出水平,赛出风格,为学校争得荣誉。          (陈友东)

    淮阳一高举行重点院校录取通知书发放仪式

    8月1日,淮阳一高校园里喜气盈盈,重点院校录取通知书发放暨爱心捐款仪式在该校多媒体会议室举行。淮阳一高校长王业生、重点院校录取的20名学生与家长、“衣恋阳光班”学生以及来自淮阳县的部分知名企业家共同参加了此次仪式。仪式上,该校领导为考上“985”院校的69名优秀学生颁发了录取通知书,爱心企业家代表为这些优秀学子捐款20余万元。据了解,2015年淮阳一高高考取得了令人瞩目的成绩,为淮阳和周口人民赢得了骄人荣誉。  (豆纪锋钟成杰)

    濮阳县一中获全国啦啦操联赛冠军

    近日,由濮阳县一中学生组成的啦啦操代表队在刚刚结束的2014-2015年全国啦啦操联赛总决赛暨中国啦啦之星争霸赛中,凭借优美的舞姿、饱满的热情、良好的精神风貌和近乎完美的团队合作,获得了高中组街舞课间啦啦操自选动作冠军。为我省中学生体育事业增光添彩。据了解,全国啦啦操联赛总决赛暨中国啦啦之星争霸赛是由国家体育总局体操运动管理中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会共同主办,全国啦啦操比赛委员会承办的国家级啦啦操专业赛事。   (段宝生郭亮亮)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任