第08版:财经天地 上一版  下一版  
高收入者纳税成为个税重要收入来源
郑州小微企业税收优惠再扩围
华夏银行开展整治非法买卖银行卡活动
邮储银行三门峡分行鼎力支持企业发展
农行睢阳支行创建“学雷锋银行”
西峡农商行“普惠信贷”加码小微企业服务
泰康人寿河南分公司栽植“公益林”庆成立十四周年
桐柏县被确定为省金融支农试点县
图片新闻
郑州高新区地税局“四化”打造服务地税

光大银行郑州分行全力支持我省经济发展

在线荐稿记者博客联系记者

    本报记者魏黄河

    光大银行郑州分行自成立以来,一直把自身发展纳入到整个河南区域经济社会发展的大环境中去考量。尤其是2014年,大力发展小微金融和涉农贷款业务,积极发展银行服务体系和普惠金融,多渠道融资支持河南实体经济发展,取得了显著成效。

    发展小微金融,支持实体发展。2014年,光大银行郑州分行小微企业贷款余额71.97亿元,增速为26.86%,较各项贷款增速高17.76个百分点,较好地完成了小微企业贷款“两个不低于”的监管要求;涉农贷款余额121.18亿元,较年初增加18.36亿元,增速为17.86%,较该行各项贷款增速高8.76个百分点,较好地完成了涉农贷款“两个不低于”监管要求。

    加快网点建设,扩大金融服务面。2014年新开业了7家网点,为网点附近居民提供了金融便利,同时逐步加大了网点自助设备的布设数量,尤其是增加了VTM等智能化设备的布设,不断为居民提供越来越多的自助银行服务,拓宽银行服务的渠道和服务空间。同时还在河南银监局的组织下,9月份在全行网点开展了“金融知识进万家”活动,并通过媒体、分行官方微信等渠道进行了广泛宣传,提高了社会公众金融知识水平。

    调整营销方向,助力城镇化发展。在新兴城镇化方面,光大银行郑州分行根据总行对公业务发展方向,大力开展城镇化业务营销。首先,分行及时传达总行授信政策变动情况,随时解答经营单位在营销过程中遇到的问题;其次,全力配合各经营单位实地营销目标客户,并协调各部门对符合该行授信政策的客户全程指导营销;第三,光大银行郑州分行主动与国开行、农发行、豫资公司及郑州市各级区政府联系,取得郑州市内城中村、棚户区改造项目28个供经营单位营销;第四,2015年,总行重点支持房地产及城镇化,并计划新增600亿元贷款额度用于投放。按照总行业务发展思路,该行于2014年10月份组织各经营单位上报城镇化项目营销情况,目前已经有15家经营单位储备22个城镇化贷款。

    改善信贷结构,促进经济发展。为服务好河南经济发展,光大银行郑州分行积极落实“用好增量、盘活存量”,调整信贷结构。首先,为了用好宝贵信贷资源,他们提前筹划贷款投放工作,要求经营单位每季度初整理本季度到期贷款,按照到期情况不同,提前做好业务续作,早投放、早受益;同时,他们按季度监控贷款运行质量,在控制好资产质量的前提下压缩高风险行业贷款,投向低风险行业的客户。其次,光大银行郑州分行通过挖掘存量授信,充分利用陆续到期的110亿元对公贷款规模,积极调整授信结构,向国有大中型企业和贸易融资企业倾斜,支持实体经济发展。第三,在认真学习运用总行各类创新产品,结合客户实际情况的基础上,有针对性地制订营销方案。在一季度贷款额度总体偏紧的情况下,借总行推出银基模式、资产证券化业务的时机,通过宇通集团购买理财产品10亿元,争取预算外贷款额度5.78亿元;通过内部联合贷款模式,争取总行预算外贷款额度2亿元。在缓解贷款规模压力的同时,有力地支持了企业经营发展,提高了客户黏合度。

    利用政府平台,发行债务融资工具。2014年3月由光大银行主承的郑州交建投5亿元定向工具成功发行。该笔债务融资工具的成功发行,为银政合作关系奠定了良好的基础,2014年郑州分行合作的政府平台企业有郑州交建投、地产集团、公共住宅、开封新区城投、合作平台客户数位居河南省同业第一名。2014年郑州分行发行债务融资工具110亿元,余额170亿元,占河南省发债金额的12.3%,在同业中排名第一位。业务板块涉及能源、化工、基础设施建设、交通等领域,在一定程度上缓解了企业资金压力,同时,也为光大银行投行业务树立了良好的品牌形象、为迅速占有市场打下了良好的基础。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任