第03版:河南新闻 上一版  下一版  
﹃爱心早餐﹄送温暖
摄影报道
堵在路上的“乡愁”
三名大学生勇跳黄河救人
我省兵役登记4月1日开始
胡盛寿院士工作站落户省医
203.14亿千瓦时
预付消费成投诉热点
8企业被开罚单
本周有雨气温下降

三名大学生勇跳黄河救人
一名大学生英勇牺牲

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李凤虎实习生王正星)3月28日下午,郑州刘江黄河大桥下,一名男童掉进黄河。正在附近游玩的三名90后大学生迅速跳水救人,最终落水儿童被成功救上岸,22岁大学生武耀宗却再也没能上来,英勇牺牲。

    当日14时40分,在郑州刘江黄河大桥西侧南岸,一名6岁男童玩耍时不慎落入水中。现场目击者程先生说,当时他也在这一带游玩,忽然听到有人惊呼:“有小孩子掉进河里了!”在黄河边游玩的河南交通职业技术学院学生武耀宗、河南农大学生李二阳飞奔到岸边,纵身跳进水中,与跳入河中的男童父亲一起展开营救,李二阳很快将男童救出,然而武耀宗却不见了踪影。看到男童父亲在水中已精疲力尽,河南警察学院学生潘东东跳入河中救起了男童父亲。

    29日下午,郑州市红十字水上义务救援队队长牛振西告诉记者,“接到求助后,我带领3名救援队员赶往事发地,经过一天多的搜寻,没有搜寻到溺水身亡的大学生武耀宗,又有一位见义勇为的好小伙走了。”

    “想起这件事,我感到内心很难过,责怪自己没能将武耀宗救出来。”24岁的李二阳含着泪说,“当时一心营救落水男童,没想到武耀宗会溺水。”

    三名90后大学生跳入河中救人的英勇事迹在网上引发了热议,特别是收获了90后的集体致敬:“谁说90后没有责任感?在危难面前,大家都一样,出手救人,义不容辞,你们是我们90后的骄傲。”③6

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任