第01版:头版 下一版  
3600点
巨无霸
全国海运跨境电商直购进口“第一单”花落豫企
全省经济运行缓中有稳缓中有快
完善强农惠农富农各项政策稳定粮食生产增强农民增收后劲
我省“米”字形高铁网正加快形成
传达学习全国两会和中央领导重要指示精神贯彻省委部署为中原更加出彩履职尽责
阿里巴巴·驻马店产业带线上交易破千万元
十大措施
定期亮“家底”

全国海运跨境电商直购进口“第一单”花落豫企

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者赵振杰栾姗)3月20日,中韩高速客货班轮“新金桥5号”运载的跨境电商直购进口商品在青岛大港海关顺利通关,这是全国海运跨境电商直购进口的“第一单”,河南电商——万国优品成为国内第一个吃螃蟹的E贸易企业,这批货物包括奶粉、纸尿裤、小家电、厨房用品、服装鞋帽等五大类。

    以往跨境电商要把韩货送到中国消费者手里,只能空运,海运是一般大宗贸易商的天下,如今网上淘的货也能坐船过来了。初步统计,经海运渠道开展跨境电商业务,运输成本还可再节省至少30%以上。同时,青岛和韩国间海运距离仅340海里,两地海运航线夕发朝至、运力丰富,具有成本低、速度快、无空运商品管制等优势,青岛成为跨境商品海运撕开的第一个口子,将来还要利用海铁联运优势,保税直接送郑州。

    此次万国优品在青岛港享受“绿色通道”待遇,包裹以每两秒一单的速度通过X光机、经过海关、检验检疫查验,快速派送出区。青岛市本地订单24小时内送至消费者手中,沿海地区城市订单72小时内送达消费者手中。③12

    ▶▶相关链接

    什么是跨境“直购进口”?

    国内消费者在与海关联网的购物网站上直接购买商品,商品直接从境外发货,商品更具多样性,企业没有囤货压力。同时消费者购买商品后,电商企业、物流企业等分别向海关提交电子订单、电子支付凭证和电子运单等信息,从而实现对商品的快速验放。③12  (赵振杰)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任