第11版:焦点网谈 上一版  下一版  
城乡教师待遇一体化咋样?
66岁的大娘,好威武!
说说“中国好院长”
治疗风湿类风湿请到湖北咸宁麻塘来
不完整家庭需要完整爱
路边的柳芽该不该采
网友给南振中的一封信
世界上最甜的板蓝根
分 类 信 息

农民抚养弃婴未娶妻生子获点赞——
不完整家庭需要完整爱

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者黄岱昕

    “家庭虽不完整,父爱却很完整!”网友这样为杨申林点赞。“二十多年前,淮阳农民杨申林接连收养两名弃婴,为了养大两个与自己没有血缘关系的女儿,日子过得清贫,至今没有娶妻生子。”3月16日,大河网官方微信发布此消息后,引发网友关注和热议。

    大河网官方微信网友“youngbeen”:杨申林的家庭虽不完整,但是他给予两个女儿的爱却很完整。虽然是收养的孩子,但是老杨总是尽可能把最好的条件给女儿,这不就是最纯真的父爱吗?这样的大爱超越了血缘,温暖了社会,给咱河南汉子点个赞!

    大河网官方微信网友“喵咪”:放弃结婚生子,对大多数人来说是很遗憾的一件事。为了两个毫无血缘关系的弃婴而放弃,更是令人敬佩。当年他可以对襁褓里的婴儿视而不见,也可以选择把她们送到福利院,可是他没有这么做。或许放弃孩子的父母有很多苦衷,可是看看杨申林的义举,还有不能克服的困难吗?

    大河网官方微信网友“尧舜之间”:看了这个故事很感动,不过还是希望杨先生能有个好归宿。奉献爱心还是量力而行比较好,帮助别人不应以牺牲自己的家庭为代价。孩子成长的过程中,不仅需要父爱也需要母爱。如果能让条件更好的家庭收养,或许两个孩子会有更好的前途。

    大河网官方微信网友“桔子”:感动之余,更希望这样的故事能不再发生。希望每个孩子的父母在孕育生命前谨慎考虑,在孩子诞生后认真负责;希望社会能对弃婴给予更多关爱,法律能给予弃婴更加完善的保障体系。只有社会各界形成合力,才能让每个孩子都有健康成长的环境,也让更多的“老杨”不再牺牲自己。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任