第02版:要闻 上一版  下一版  
务实简约之风处处见
高铁车厢变成“会议室”
诵读经典浸润德育之花
摄影报道
奖牌拿到手 创建不松手
渔民上岸光景新
春花烂漫
经典诵读传承文化之根
少年宫放飞乡村孩子梦想
心理教育护航未成年人成长

高铁车厢变成“会议室”

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者

    李凤虎

    3月1日上午,在郑州开往北京的G90次列车上,前往北京参加全国两会的住豫全国政协委员积极而热烈地相互交流各自的提案,将高铁车厢变成了“会议室”。

    “治理雾霾天气,是老百姓都很关注的事情。我提案建议政府加强管理,出台具体政策,让老百姓呼吸到更加新鲜的空气,让我们的天更蓝,水更清。”宋纯鹏委员说。

    “治理雾霾需要关注两方面问题:汽车尾气治理和工地扬尘治理。”唐卫民委员接过这一话题进一步阐述自己的观点,“政府相关部门应不断推出远近结合,有利于标本兼治、带动全局的配套政策措施,在大气污染防治上下大力、出真招、见实效。”

    “继扶老人被讹后,公交让座又成为一个涉及老人的严重社会问题,我认为应该从技术手段上加强对老幼孕残专座管理。”张震宇委员说。

    “食品安全问题也不容忽视,怎么解决?如何保障餐桌上的安全?这是关系每一个人的大事,今年我向大会提交的是‘打造舌尖上的安全’提案。”宋丰强委员说。

    娄源功委员是河南大学校长,教育公平是他一直关注的话题,他认为,教育部对河南的政策支持在进步,教育公平问题正在逐步解决,希望以后的支持力度能更大些。他期待河南高校在一流大学和一流学科建设上跟得上,在教育公平竞争中呈现出自己的风采。

    “建议设立郑州自贸区”、“请国家支持河南增设保税物流中心(B型)”、“国家应进一步加大对河南综合交通运输体系建设的支持力度”、“希望中原文化艺术学院早日获得教育部的批准”……

    中原大地,天气晴好。车窗外,列车正飞驰过充满希望的绿色田野,车内,委员们热烈的讨论仍在持续……③9

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任