第03版:河南新闻 上一版  下一版  
推动政府投融资公司转型发展
刘老汉的“全家福”
图片新闻
关于对2013~2014年度拟评定为教授级高级政工师的公示
县城小网站积聚大能量
开辟新途径由“粗放”走向“集约”
“确有悔改表现”有了新杠杠
摄影报道

县城小网站积聚大能量

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者冯军福

    30岁的王璐璐家住汤阴县城,她穿着时尚,个子高挑。如果不经介绍,没人会想到年纪轻轻的她,竟是当地一家综合信息门户网站——“汤阴在线网”的掌门人。

    2月24日,农历正月初六,记者慕名来参观她的网络工作室。创业者的办公室,往往都不大。两室一厅的家居式装修风格,简约温馨;大厅内悬挂的羊年吉祥物,喜气洋洋;办公桌上四台电脑并排安放,全是标配。墙上还贴着一张海报:一个可爱宝宝身穿超人披风,手举拳头作势往前冲,让人看了忍俊不禁。

    “要聚人气,策划先行。前段时间,我们的‘明星宝宝’网络评选活动,竟然有上万名网友投票点赞。”王璐璐难掩激动地说,最近还要再策划一场“笑脸迎新”活动,让更多网友在新年里传递笑容,玩得欢乐。

    虽然只有几十万的人口,但随着汤阴的发展,居民更期待丰富的生活。除了玩乐,吃喝也是不可或缺的新年“菜单”。如今,居民生活水平提高了,去饭店预订年夜饭的多了,可找饭店却没那么简单。

    除夕前夕,为了让网友少跑冤枉路,王璐璐风风火火地骑上电动车,跑了一天,挨个询问了县城30多家饭店,最终绘出了一套“年夜饭预定路线图”,受到了网友的欢迎。

    小网站不仅可以服务生活,也可成为沟通亲情的桥梁。“我们的初衷,就是想为本地人创造一个网上家园。在这个大家庭里,大家不仅可以讨论吃喝玩乐,还可以守望相助。”王璐璐说。

    今年刚满四岁的汤阴籍小女孩笑笑,不幸身患慢性粒细胞白血病。在网上看到笑笑的不幸遭遇后,王璐璐很受触动。她将帖子发到了自己的网站论坛,并呼吁大家伸出援手。没想到,经过转发扩散,短短两天,笑笑就收到了各地爱心人士12100元的捐款。

    羊年新春第一天,王璐璐收到了笑笑的拜年信息。手机微信里,笑笑用稚嫩的声音对她说:“阿姨,谢谢你,新年快乐!”

    “众人拾柴火焰高。小县城的网站,也能积聚出大能量。”王璐璐说,“今年春节过得比往年忙碌,但听到笑笑的祝福,看到网友的感谢,这个年过得幸福满满。”③7

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任