第02版:要闻 上一版  下一版  
研究创新重点领域投融资机制鼓励社会投资等问题
焦作:建座公园留片绿
我省首批6家服务外包示范园区出炉
种粮大户刘天华的收获与期盼
一场没有终点的爱心马拉松
省人大常委会调研航空港建设情况
多措并举弘扬核心价值观
诚信经营蔚然成风
公益广告助力文明创建
道德讲堂催开文明之花

郑州
公益广告助力文明创建

在线荐稿记者博客联系记者

    “中国梦,我的梦”,“千辛万苦一粒粮”……2月26日,漫步郑州街头,一系列“讲文明树新风”系列公益广告如雨后春笋般出现在各建筑工地围挡和社区路边的围墙上,吸引了广大市民群众的目光。

    为进一步培育和践行社会主义核心价值观,推动精神文明创建工作,2013年以来,郑州市利用城市公园广场、建筑围挡、户外广告牌以及报纸、电台、电视台等媒介,刊播刊载“讲文明树新风”、“图说我们的价值观”、“文明河南”等系列公益广告。这些公益广告以生动鲜明的画面、意蕴深刻的话语,结合郑州实际,倡导社会主义核心价值观和“博大、开放、创新、和谐”理念,在潜移默化中感染着广大市民,取得了显著成效。

    深入开展以“讲文明树新风,携手共筑中国梦”为年度主题的公益广告宣传活动,是今年郑州市文明之城创建的一个重要载体。它就如一股沁人心脾的清泉润泽了新春大地,不仅充分发挥着公益广告的教化与美育功能,还处处传播着提气、提神的正能量。

    郑州市推动公益广告提档升级,以更赏心悦目的形式,走近市民身边、融入市民生活,集聚和传递“街头正能量”。据统计,郑州市共完成建筑工地围挡20余万平方米、灯杆幕旗4588幅、灯杆灯箱633座、公交站牌1108座、公交车5600台,打造了碧沙岗公园、经纬广场、金水路、中原路等“图说我们的价值观”主题公园、广场、街道。制作并发放了“图说我们的价值观”宣传画10万余张。③12

    □本报记者 何可

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任