第02版:要闻 上一版  下一版  
研究创新重点领域投融资机制鼓励社会投资等问题
焦作:建座公园留片绿
我省首批6家服务外包示范园区出炉
种粮大户刘天华的收获与期盼
一场没有终点的爱心马拉松
省人大常委会调研航空港建设情况
多措并举弘扬核心价值观
诚信经营蔚然成风
公益广告助力文明创建
道德讲堂催开文明之花

濮阳
多措并举弘扬核心价值观

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者王映通讯员崔莹)“春风吹暖心田,阳光洒满人间。我们凝魂聚正气,践行社会主义核心价值观……”春节期间,每逢濮阳城乡举行文艺演出,这首《社会主义核心价值观之歌》都会响彻天空,为新年增添了新能量。

    《社会主义核心价值观之歌》是濮阳的“原创”作品。该市通过实施“凝魂固本”工程,以教育引导、舆论宣传、文化熏陶、实践养成、制度保障等措施,使社会主义核心价值观成为人们的精神追求和自觉行动。

    近年来,濮阳以创建全国文明城市为契机,切实加强公民思想道德建设,开展“我们的中国梦”系列主题教育活动,高扬赶超发展主旋律;组织“道德模范、身边好人”进基层巡演巡讲活动,让道德的春风吹进每个人心田;完善诚信建设长效机制,定期发布诚信企业“红名单”和失信企业“黑名单”,营造诚信光荣、失信可耻的社会风尚;普及文明出游知识,提升市民出境游文明素质;深化文明餐桌行动,不剩饭不剩菜已成为市民的新时尚;健全未成年人思想道德建设机制,促进未成年人全面发展健康成长;建立完善志愿服务活动运行机制,全市拥有600多支志愿服务小分队,注册志愿者8.6万多人,志愿服务融入百姓生活。

    据统计,濮阳先后有2人当选“全国道德模范”、3人荣获“全国道德模范提名奖”、2人被评为“全国优秀志愿者”、33人荣登“中国好人榜”,“做好事、长好心、当好人、有好报”在濮阳大地蔚然成风。③10

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任