第07版:经济新闻 上一版  下一版  
河南开创国资国企发展新局面
我省清理涉及煤油气收费基金
艺术奇葩展露香
我省新增一处国家产业化基地
清丰县重奖招商引资功臣
文化产业“火”了霍庄村
视觉新闻
万千坑塘焕生机
食品市场质量安全良好
我省木本油料发展提速

节前食品市场监督检查和抽检结果发布
食品市场质量安全良好

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者郭海方通讯员常存涛刘启波)为让消费者过上一个安全和谐的春节,近期,省食品药品监督管理局对全省食品市场进行了专项监督检查和抽样检验。2月10日该局发布数据称,我省食品市场总体质量安全良好,生产加工食品质量合格率为98.0%,食品市场整体合格率为96.8%。

    此次共检查获证食品生产企业8300多家次,检查食品经营单位3.67多万家次。抽检食品覆盖了生产企业、批发市场、农贸市场、食品超市等业态,生产环节涉及23大类39种75细类等重点食品,流通环节涉及16个大类47个细类等重点食品。

    此次还专门对我省的茶叶、枣制品、胡辣汤、怀药制品、道口烧鸡等地方特色产品进行了抽检,除茶叶质量合格率为96.0%外,其他产品没有发现质量安全问题。③11

    又讯(记者郭海方通讯员常存涛刘启波)2月10日,省食品药品监管局集中曝光了近期抽检确定的16种不合格食品及其企业。

    这16家企业及抽检不合格产品分别是:郑州笑笑食品有限公司生产的麦家族(调味面制品)、沁阳市盈哈哈食品有限公司生产的菊宝怀菊花茶饮料、原阳县兴业食品有限公司生产的韩式烤串(调味面制品)、漯河恒安实业有限公司生产的马西达韩式特调低能消化饼(韧性)、漯河浩天食品有限公司生产的猴菇(酥性饼干)、汝州市天德益生食品有限公司生产的字母饼(韧性饼干)、新乡市鼎好食品有限公司生产的肖食(酥性饼干)、许昌县春辉豆制品厂生产的腐竹、濮阳县三泰食品有限公司生产的香瓜子、清丰县老孙瓜子厂生产的中华香瓜子、清丰县源隆元食品厂生产的香瓜子、河南林河酒业有限公司生产的46°林河大曲、河南省朝歌老酒有限公司生产的朝歌老酒、濮阳市金兆酿造有限公司生产的纯粮香醋、宝丰县楚城白雀陈醋厂生产的陈曲米醋、潢川县信牌调味品有限公司生产的鸡精调味料。③7

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任