第04版:财经天地 上一版  
做好工商宣传助推经济发展
图片新闻
建立工作机制预防职务犯罪
致读者
优化企业发展环境促进河南经济发展
省财政下拨产粮大县奖励资金
无标题
许昌工商局提高依法行政能力
济源市非税收入信息化建设步伐加速
心贴心换来手握手

省财政下拨产粮大县奖励资金

在线荐稿记者博客联系记者

    近日,省财政厅下拨2014年产粮大县奖励资金36.4亿元,比2013年增加奖励资金1.9亿元,全省共有111个产粮大县获得奖励。其中,中央财政奖励产粮大县104个,奖励资金36.2亿元;省级财政奖励产粮大县7个,奖励资金2000万元。

    据了解,自中央财政持续对产粮大县实施奖励政策以来,并逐年增加奖励资金,在一定程度上缓解了产粮大县的财政困难,调动了产粮大县发展粮食生产的积极性,增加了对农业基础设施的投入,促进了粮食生产、农业增效和农民增收及粮油产业发展。通过落实中央和省政府对农业产粮大县的政策奖励措施,从四个方面促进我省“三农”事业的健康发展。

    有效保护了耕地。全省连续9年实现建设占用耕地“占补平衡”,截至2013年底,实有常用耕地面积1.2亿亩,2013年粮食种植面积近1.5亿亩,在保护耕地的同时,粮食播种面积逐年稳定增加。

    促进了粮食持续增产。实施奖励政策,增加了农业基础设施投入,粮食综合生产能力增强,2004年-2014年我省粮食总产量连续10年实现历史性突破,2013年再创历史新高,达到1147亿斤。多年来,我省粮食总产量占全国的1/10,小麦占全国的1/4,为国家粮食安全做出了重大贡献。

    促进了农村公共事业的发展。加大了对农村教育的投入,教育经费紧张的状况有所缓解,教职工工资得到保障,中小学危房改造加快,农村办学条件进一步改善;加快了农村基础设施建设,与农民生活息息相关的用电、道路、卫生、安全饮水等条件得到改善,促进了新农村建设;奖励资金及时到位,有效保证了乡镇和村级经费。

    增加了县级财力。保障了县乡政府正常运转,行政机关人员工资得到及时发放,调动了基层政府抓好“三农”工作的积极性。(财宣)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任