第17版:焦点网谈 上一版  下一版  
“豪的”虽好监管不能缺位
洛阳老城区地税局:解决瓶颈问题推进工作上台阶
学习教育听取意见认真总结积极整改
多建些免费健身场所吧
洛阳市关林汽车站公厕收费?
第三季度河南这些“官微”最火
社会需要复制胖东来的
“快乐生活”

“豪的”服务现身郑州,缺乏准入机制存在管理真空,网友热议——
“豪的”虽好监管不能缺位
点击事实记者连线

在线荐稿记者博客联系记者

    制图/周明博

    □本报记者张培君

    点击事实

    “当小伙伴们迎着风雨站在门口等出租车,你却在家里不慌不忙地等宝马、奔驰来接,是不是感觉既‘高贵’又有面子?”10月20日,网友“acmddg”在大河论坛发帖称:打辆宝马去上班!“豪的”走进郑州你支持吗?该帖迅速引发网友围观。据了解,最近在北上广等一线城市的打车界,由于豪车打的服务公司美国“优步”的进驻,奥迪、奔驰、宝马等高端车型的专属服务受到热捧。只要下载一个App软件就可以对这些豪车招之即来挥之即去。目前在郑州,快的打车推出的“一号专车”业务,起步价25元,每公里4.17元,已经有人下单选择豪车服务。

    网聚观点

    我愿意多花钱,我的生活我做主!

    大河网网友“如月蓝颜”:打“豪的”不就是多花点钱嘛,我的生活我做主。心情好了租辆宝马、奥迪去上班,还可以享受司机绅士般的服务,真是倍儿有面子!

    大河网网友“随影独舞”:社会需求越来越多元化,市场开放程度也越来越高,打“豪的”之所以火,是因为有需求。看看郑州高峰期打车有多难,为什么不鼓励其他竞争元素的存在呢?

    大河网网友“寒江雪”:不必刻意解读“打豪车”现象。市场本身就是分众的,有高就有低,有普通服务就有高级服务。有人打豪车也说明这个市场有存在的必要性。普通着我们的普通,“豪的”着他们的“豪的”,与你我何干?

    不怕打的是“黑车”?

    大河网网友“百合心情”:打“豪的”上班?太土豪了吧!听说费用至少在一般出租车的三倍以上,工薪阶层享受不起!既然那么有钱自己买辆车不得了!

    大河网网友“幽幽青山淡淡烟”:这些车有运营资质吗,算不算黑车?它的监管有没有到位?另外,这些豪车应该都是私家车,很多法规方面的手续可能不受保护吧!

    大河网网友“少年包青蛙”:注册的时候,我把自己的姓名、手机号、信用卡信息都留下了,会不会有黑客盗取我的密码等信息呢?再说了,现在正在抵制奢靡之风,这种行为政府应该加以制止。

    记者连线

    郑州“豪的”业务暂处管理真空

    “豪的”服务在郑州会不会火?高端打车市场的运作和监管是否健全?这样的模式是否合法合规?针对网友的一系列疑问,记者采访了郑州市交通运输委的相关部门和法律人士。

    记者了解到,目前郑州市场上的“豪的”业务借助手机打车软件、网上支付平台完成,豪车来源则是汽车租赁公司。从郑州市道路运输管理局记者获悉,目前郑州市的汽车租赁行业处于管理真空状态。相关人员称,自2013年1月1日《中华人民共和国道路运输条例》实施以来,郑州市的汽车租赁行业不再归属于郑州市道路运输管理局管理,相关的监管法规也没有了依据。目前,关于郑州市的汽车租赁行业管理性法规尚未出台。

    “多数打车软件并无身份验证,只用手机号码注册即可。由于缺乏准入机制,难免让黑车有了同台竞争的机会。”郑州市客运管理处的相关负责人告诉记者。另据了解,从下个月起,郑州市交通运输委将联合郑州市公安局集中开展打击非法营运行为,该行动或将对郑州的“豪的”业务带来影响。

    呼吁出台法规规范运营秩序

    关于“豪的”业务的运作模式问题,郑州有道律师事务所马伟谈到,“豪的”由汽车租赁公司提供,所从事的行为属于营运性质,但这些业务没有经过法规的行政许可。此外,“豪的”司机与汽车租赁公司不存在劳动关系,司机的资质与驾驶水平是否合格,乘车人并不知情。在租赁期间发生侵权或者人身伤害时,司机与租赁公司是否要承担连带责任,均没有相关的法律规定,将直接导致受害人维权难。建议国家相关部门及时出台法律法规,规范该项服务运营秩序,在法律层面上为汽车租赁公司、司机与乘车人提供保障。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任