第18版:文体新闻 上一版  下一版  
武术节让世界认识了郑州
文艺片“芳踪难觅”为哪般
河南赊店男篮热身忙
国有企业资产转让公告
G207锡海线鲁山火石岈至分水岭段改建工程施工及施工监理招标资格预审公告
海南亚新房地产开发有限公司20%股权转让公告
拍卖公告
南召县人民法院多措并举破解上诉难题
秋天谨防凉燥感冒
“公益体彩”圆了孩子们的体育梦

秋天谨防凉燥感冒

在线荐稿记者博客联系记者

    对人们来说,摆脱夏日的酷暑,秋风吹来倍感凉爽,应该是比较舒服的季节。但近日来,气温变化无常,使细菌、病毒像灰尘一样非常容易吹起传播,在人口密集的地方这种细菌和病毒的密度会大大升高。专家提醒:这一时期,凉燥感冒的发病率会大大升高。

    按照中医来说,燥是秋天的主气,分为温燥和凉燥两种。初秋、暑热时为温燥,一般人们的感觉是口、鼻、舌干燥,但这时候人体阳气抗细菌病毒能力也强,因此发病并不太明显;深秋时,天气转凉时为凉燥,寒气大,人体阳气随气温下降而抗病毒能力也下降,人们会出现感冒的症状。

    防治凉燥感冒有三法:

    一润燥。多喝水,在房间里使用加湿器,使空气湿度保持在60%左右。

    二保暖。衣服增减要谨慎,尤其是在气温变化大的时候。

    三服用板蓝根。广州白云山板蓝根是专门抗击病毒的王牌药,2003年力克非典病毒被称为“抗击SARS的勇士”,2004年、2005年多次在北方抗击流感中发挥重要作用。原因在于白云山板蓝根是集众多科技成果为一身,比如首家采用中药GAP基地药材生产,首家采用指纹图谱技术控制生产质量,首家采用“一步制粒”技术起效更迅速等。而白云山和黄全球首创的“家庭过期药品回收(免费更换)机制”,过期药品免费换新,率先在医药界实行绿色售后服务。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任