第02版:要闻 上一版  下一版  
30亿元助力我省农产品加工业
东盟组团来推介
472项科研新成果亮相农洽会
专家支招农产品电商发展
教育实践活动有期限加强作风建设无尽期
舞钢:土地流转惠及七成农民
项城:五大合力团聚力促发展
我省1000个招商项目参会
文艺支教进兰考
中欧法律援助合作项目在豫全面实施

驻马店首届电子商务高峰论坛举行
专家支招农产品电商发展

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者卢松方化祎曾昭阳高长岭)作为2014年中国农产品加工业投资贸易洽谈会的重要组成部分,9月7日下午,驻马店首届电子商务高峰论坛举行。论坛邀请国家有关部委领导、专家学者、农产品电商企业负责人等,围绕传统农产品企业如何转型进军电商领域、农产品电商从业者怎样才能抢占行业制高点等问题发表高见,为参展农加工洽谈会的农产品企业把脉问诊,建言献策。

    近年来,有着电商领域最后一片蓝海之称的农产品电商,发展十分迅速。为了抢夺这一新战场,涉农网站也如雨后春笋般纷纷崛起。据省商务厅统计,截至2013年,我省经营农产品的农村网店有1.8万家,今年年底有望突破3万家,农产品电商发展越来越“火”。

    论坛上,专家一致认为,电子商务是一场革命,传统企业不转型即消亡。河南是农业大省,农产品资源丰富,应该大力发展农产品电子商务,通过这个窗口,让河南农产品走向全国、走向世界。

    专家建议,传统农产品企业进军电子商务,应根据企业实际情况,摸清市场,找准目标客户,选择合适的发展模式,逐步建立自己的电子商务平台,打造知名电子商务品牌;优势地区发展电子商务产业,需联合电商、服务商、平台商和现代物流商打造一个电子商务产业园,为入驻电商企业提供公共服务平台,推动当地电子商务产业的健康发展。③12

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任