第03版:经济新闻 上一版  下一版  
服务业企业登记条件放宽
郑州公租房选房首日平稳有序
这里的工地静悄悄
郑州进入“全网4G”时代
我省充电桩可“私人定制”
7月份我省CPI同比涨2.0%
本月起24种证件可购火车票
我省健康服务业发展蓝图绘就
摄影报道
摄影报道

郑州公租房选房首日平稳有序
另有4985套经适房轮候供应

在线荐稿记者博客联系记者

    8月11日,郑州市首批2517套公租房面向社会轮候供应。郑州市各区(管委会)采取了分号段、分时

    间的选房方式,选房首日不拥挤、不混乱,现场平稳有序。⑤4       本报记者 王铮 摄

    本报讯(记者栾姗)8月11日,郑州市首批2517套公租房面向社会轮候供应,郑州市各区选房首日现场平稳有序。

    当天上午,记者在郑州高新区房管局2楼办事大厅看到,公示板上贴满了公租房户型平面图,参加选房的租赁户可从平面图看到各套房源的位置、朝向、面积以及是否已被选等信息。

    为兼顾公平和效率,郑州高新区房管局原则上要求选房家庭10分钟内做出选择。由于此前公布的房源信息详尽,多数家庭“有备而来”,不少租户选房的整个过程也不过30秒。

    郑州高新区房管局住房保障科科长王静说,选房信息将在郑州市住房保障网(www.zzfdc.gov.cn)上公示10天,经过信息复核、租金核算与合同签订,预计9月初选房户将顺利搬入公租房。

    郑州市2517户家庭将按照轮候号码顺序陆续在8月15日之前完成选房。记者在二七区、高新区、管城区的选房现场了解到,60平方米以内的两居室最受选房者青睐,几乎被租赁户抢空。对此,郑州市住房保障办公室交易科科长王书江表示,在建的30个项目11699套房源达到分配条件后,这种两居室吃紧的局面才能得到缓解。③6

    又讯(记者栾姗)8月11日,记者从郑州市住房保障与房地产管理局获悉,继首批2517套公租房将面向社会供应后,原先遗留的10个项目4985套经适房也开始轮候供应,累计将解决7502户居民家庭的住房需求。

    此次轮候供应的经适房是联创佳苑、青秀佳苑、裕园小区、黎阳花园、苇岸人家、锦绣家园、宏鑫家园、中原人家、清和苑、珠江翠园10个项目4985套房源。

    今年,郑州市将开工建设保障性住房和棚户区改造住房210210套(户),其中棚户区改造194509户,公共租赁住房15701套,基本建成保障性住房(棚户区改造住房)共32161套。③10

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任