第03版:经济新闻 上一版  下一版  
服务业企业登记条件放宽
郑州公租房选房首日平稳有序
这里的工地静悄悄
郑州进入“全网4G”时代
我省充电桩可“私人定制”
7月份我省CPI同比涨2.0%
本月起24种证件可购火车票
我省健康服务业发展蓝图绘就
摄影报道
摄影报道

省工商局出台意见促进服务业发展
服务业企业登记条件放宽

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者王冠星)8月11日,记者从省工商局获悉,为适应我省服务业发展的新形势、新要求和市场主体的新需求、新期盼,省工商局出台《关于推进工商登记便利化促进服务业发展的意见》,着力为服务业企业营造公平、公正的准入环境,促进我省服务业快速健康发展。

    《意见》要求各级工商部门认真贯彻省政府发布的《河南省简化住所(经营场所)登记手续的规定》,进一步放宽对住所(经营场所)的条件管制,最大限度降低注册“门槛”和创业成本,促进现代服务业等产业发展。

    根据《物权法》的有关规定,《意见》明确提出:允许将居民住宅作为住所(经营场所)登记。同时,为防止出现扰民现象,《意见》规定将住宅作为住所(经营场所)登记时,市场主体应当遵守法律、法规及管理规约,应当事先征得有利害关系业主的同意,并对不扰民、无污染、无安全隐患做出承诺。

    为支持老年服务业发展,《意见》规定:除为老年人提供集中居住和照料服务的养老服务机构外,从事其他养老服务业的市场主体,登记注册时不需提交《养老机构设立许可证》。

    《意见》对服务业企业集团的登记条件作了进一步放宽,规定母公司属服务业的,母公司注册资本1000万元以上,有3个以上子公司,母子公司注册资本总和达到2000万元以上,即可申请企业集团登记;母公司属文化产业的,母公司注册资本500万元以上,有1个以上子公司,母子公司注册资本总和达到1000万元以上,即可申请企业集团登记。③10

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任