第01版:头版 下一版  
饮尽“武士”君不醉 神州处处是故乡
今日导读
我省累计收购小麦近200亿公斤
南水北调中线行
谢伏瞻分别与支树平和于广洲座谈
光明灿烂的新希望
《中国共产党河南历史》第二卷出版发行

《中国共产党河南历史》第二卷出版发行
郭庚茂作出重要批示

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者王延辉)8月11日上午,《中国共产党河南历史》第二卷(1949~1978)出版座谈会在郑州召开,庆贺该书正式出版发行,就贯彻省委要求和省委书记郭庚茂的批示精神,进一步做好党史学习宣传、研究编撰工作进行安排部署。省委常委、省委秘书长、省人大常委会副主任刘春良出席座谈会并讲话,省委常委、组织部部长夏杰主持。

    省委对河南党史第二卷的编写、出版工作高度重视,省委书记郭庚茂对该书的出版发行表示祝贺并作出重要批示,强调历史是最好的教科书,全省广大党员干部要认真学好党史国史,总结借鉴历史经验,进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,把我省的各项事业推向前进,让中原在实现中国梦的进程中更出彩。

    刘春良说,河南党史第二卷的出版,是全省党史工作取得的一项重大成果,也是全省党员干部政治生活中的一件大事。该书的出版发行,为进一步丰富完善中国共产党历史提供了重要补充,为深化党的历史重大问题研究提供了重要依据,为推动我省经济社会发展提供了历史借鉴,为开展党史教育、加强党的建设提供了生动教材,具有十分重大的现实意义。

    (下转第二版)

    (上接第一版)

    刘春良强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于正确认识党的历史的重要论述,以科学的历史观正确看待和评价改革开放前30年党的历史,正确把握这段历史的主题、主线和主流、本质,正确认识这段历史中出现的失误和曲折,坚决反对否定这段历史的错误倾向,更加尊重、珍惜党的历史。要认真学习党的历史,从中汲取实现中国梦的智慧和力量,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信,全面加强党的自身建设,更加自觉地代表最广大人民群众的根本利益,大力弘扬党的优良传统和作风,切实发挥好党史资政育人、服务大局的积极作用。全省党史工作部门和广大党史工作者,要以河南党史第二卷出版为新的起点,在研究党史和学习宣传党史中展现新作为。

    夏杰在主持会议时指出,要以河南党史第二卷出版为契机,加强宣传引导,营造良好氛围,把党史学习活动引向深入。全省各级党组织要把党史学习与当前正在开展的党的群众路线教育实践活动结合起来,与本单位的工作实际结合起来,学好党史、用好党史,自觉增强大局意识,认清历史使命,更好地肩负起服务全国大局和推动河南发展的双重责任。

    据介绍,该书编撰历时12年,记述了党带领河南人民进行社会主义革命和建设走过的光辉历程和取得的伟大成就,客观真实反映了探索建设社会主义道路中出现的失误曲折,是一部正确总结历史经验的权威性党史基本著作。③12

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任