第01版:头版 下一版  
饮尽“武士”君不醉 神州处处是故乡
今日导读
我省累计收购小麦近200亿公斤
南水北调中线行
谢伏瞻分别与支树平和于广洲座谈
光明灿烂的新希望
《中国共产党河南历史》第二卷出版发行

谢伏瞻分别与支树平和于广洲座谈
海关总署与河南省人民政府签署合作备忘录

在线荐稿记者博客联系记者

    8月11日,海关总署与河南省人民政府合作备忘录签署仪式在北京举行。省长谢伏瞻,海关总署署长

    于广洲代表双方签字。⑤4                          本报记者董亮摄

    本报讯(记者朱殿勇)8月11日,省长谢伏瞻在北京分别与国家质量监督检验检疫总局局长支树平,海关总署署长于广洲举行座谈会。当天,海关总署与省政府签署了合作备忘录。

    谢伏瞻在座谈时代表省委省政府对国家质检总局、海关总署长期以来对河南经济社会发展的关心与支持表示感谢,介绍了河南省情、近年来经济社会发展特别是对外开放和郑州航空港经济综合实验区的建设实施情况,并就进一步加强双方合作、相互支持提出意见和建议。双方还就发挥河南交通优势、市场优势,发挥各自职能作用,共同合作推动现代物流、电子商务、创新监管方式等,进行探讨交流。

    在与支树平座谈时,谢伏瞻希望国家质检总局进一步加大对河南经济社会发展支持力度,共同推动郑州检验检疫局尽快获批,进一步加快进口肉类、粮食指定口岸建设,进一步加大对跨境贸易电子商务的支持力度,深化省局合作。在与于广洲座谈时,谢伏瞻希望和海关总署共同推动海关在豫机构设置、力量配备等,加强海关能力建设,探索建立海关与地方政府干部任职双向交流机制。河南将为质检和海关在河南的建设和发展创造良好的环境,提供有力支持。

    支树平、于广洲对河南近年来经济社会发展取得的成就和对外开放呈现的崭新局面给予肯定,对河南重视和发挥质检和海关职能作用的有效做法和有益探索表示赞赏,希望河南进一步发挥区位优势、产业优势,创新发展方式、提升对外开放度。他们表示将发挥各自部门优势,进一步深化与河南的合作,支持河南承接产业转移,促进河南开放型经济发展,加快实现中原崛起、河南振兴。

    谢伏瞻、于广洲分别代表河南省人民政府、海关总署签署了合作备忘录。根据备忘录,海关总署将在完善航空口岸功能、海关特殊监管区域建设发展、郑州市跨境贸易电子商务服务试点等方面给予河南支持。

    省委常委、常务副省长李克,副省长赵建才参加座谈会。国家质检总局副局长吴清海、张沁荣,海关总署副署长吕滨、孙毅彪分别参加座谈。③6

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任