第03版:经济新闻 上一版  下一版  
12家豫企榜上有名
进入主汛期提防旱涝急转
抓住墒情追施玉米拔节肥
省财政下拨5000万元支持濮范台扶贫开发
项目执行情况月月通报
许继为两大世界级直流输电工程强“心”健“脑”
视觉新闻
70万元!郑州首开财政扣款罚单
郑州陇海路将开快速公交
新乡建立农产品质量“红黑榜”

今夏最大负荷将达5150万千瓦 目前75项度夏工程投运
河南电网度夏工程任务超额完成

在线荐稿记者博客联系记者

    7月14日,武陟县电业局职工在110千伏古江线施工现场进行导线架设。⑤4冯小敏王向阳摄

    本报讯(记者陈学桦通讯员任建庭)随着500千伏濮阳东输变电工程于7月9日投运成功,河南电网共完成110千伏及以上度夏工程75项,架设输电线路1488.6千米,增加变电容量1527.3万千伏安,超额完成今年迎峰度夏工程建设任务。

    今年夏季,河南电网网供最大负荷预计将达5150万千瓦,省网电力供需将保持“整体平衡,备用不足、局部紧张”的态势,其中信阳、濮阳、南阳、驻马店整体供电能力不足,周口等地局部存在供电缺口。为缓解电网薄弱地区度夏期间的供电紧张局面,国网河南电力克服重重困难,如期实现年初确定的“夏季用电负荷高峰到来前投运71项度夏工程”的目标,且比原计划多完成4项工程。

    “度夏工程的投运将使河南电网供电能力和供电可靠性进一步提升。”国网河南电力相关负责人7月14日接受记者采访时说,信阳地区电网供电能力由95万千瓦提升至170万千瓦,驻马店地区由190万千瓦提升至270万千瓦,濮阳地区由98万千瓦提升至150万千瓦,周口地区由170万千瓦提升至205万千瓦,郑州、南阳、平顶山等地用电紧张局面在一定程度上得到缓解。其中,43项110千伏工程的建成投运,夯实了相关县市的经济社会发展基础。

    与此同时,河南2013年农网改造升级工程已完成投资24.98亿元,占年度投资计划的99.94%;2014年农网改造升级工程已全面开工建设,已完成投资3.96亿元,占年度投资计划的15.5%。在河南2014年农网改造升级10千伏及以下工程中,50%的台区和户表类工程、20%的线路类工程有望在7月底投运,届时将在保障农村地区度夏用电方面发挥积极作用。③9

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任