第13版:地方观察·洛阳 上一版  下一版  
伊滨区:群众动嘴 干部跑腿
涧西区:件件实事办在百姓心坎上
辛店镇:列出“明细表”事事有交待
3项目入选中欧国际项目
图片新闻
洛阳:“廉政夜校”新风徐来
跻身国家低碳工业园区试点
入选《财富》中国500强榜单
摄影报道

辛店镇:列出“明细表”事事有交待

在线荐稿记者博客联系记者

    洛阳观察记者 杨玉璞 本报通讯员 龙辉 赵萌

    炎夏7月,随着机井井房和输水管道的完工,洛阳高新区辛店镇吕沟社区一组居民正式告别吃水难历史。80多岁的村民张大爷感叹道:“吃水难了一辈子,没想到现在能吃上自来水,这都是因为国家的政策好啊!”

    解决群众饮水问题只是辛店镇践行群众路线的一个缩影。

    党的群众路线教育实践活动开展以来,辛店镇党委以为民办实事为主要内容,始终坚持“走群众路线,从群众中来,到群众中去,一切依靠群众,发展为了群众”的理念,使党的群众路线教育实践活动成为拉近党委、政府和百姓最重要的纽带。

    “群众的意见和诉求是党委、政府的一面‘镜子’!”辛店镇党委书记马少军说,党的群众路线教育实践活动开展以来,全镇党员干部积极深入基层,认真查摆问题,召开座谈会20余场,共征集到意见建议百余条,截至5月底,15项共性问题已经整改13项,正在落实的有2项;66项个性问题已整改35项,正在进行整改的有28项,需待上级相关政策出台后予以解决的有3项。

    为民办实事才能取信于民。辛店镇党委、政府围绕解决关于群众切身利益的问题和联系服务群众“最后一公里”问题,已经为群众解决了20多件具体问题,老百姓反响热烈。

    完成人畜安全饮水“最后一公里”的扫尾工作,共投入资金20余万元,修复机井5眼,铺设地埋管道1500余米,恢复和扩大灌溉面积700余亩;

    全镇走访慰问困难群众、优抚对象、60岁以上农村籍退役士兵、现役官兵671人,完成1个日间照料中心和5个农村老年幸福院选址规划工作;

    城中村改造工作稳步推进。吕沟安置房建设按计划有序展开,18栋楼已全部封顶,后续建设工作稳步进行中。徐家营社区二期工程已完成容积率调整工作。泰和家苑社区一期安置房建设按照计划顺利实施,目前49栋住宅楼已经全部封顶;泰和小学两栋4层教学楼和一栋4层综合楼以及社区内的幼儿园已完成建设;

    重点工程服务协调扎实开展。辛店国际汽车城项目凯迪拉克4S店建设已完工,北京现代、东风日产、启辰等4S店已开工建设,通用别克、雪佛兰已签约入驻;新华东路北段一期工程于6月9日完成铺设,一条南北通畅的新华东路北段初展英姿,为汽车城的下一步建设提供了更加方便的路网支撑……

    干部作风转变了,一件件实事办在了群众的心坎上,让群众真切感受到教育实践活动带来的实际成效。③7

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任