第12版:焦点网谈 上一版  下一版  
开封现在一天转不完
医治网购瘾何需“剁手”?
小区违规收取天然气安装费
从未贷款何来4笔记录
国有产权转让公告
分类信息
p76

国有产权转让公告

在线荐稿记者博客联系记者

    受中国平煤神马能源化工集团有限责任公司委托,河南中原产权交易有限公司拟对其所持许昌天健热电有限公司(下称标的企业)51%的国有股权进行公开转让。挂牌价格为3243.50万元(人民币)整。

    一、标的企业基本情况

    许昌天健热电有限公司成立于2003年2月,注册地址为:许昌市延安路与八一路交叉口西北,注册资金陆仟叁佰伍拾玖万陆仟叁佰圆整。经营范围:发电、供热;城市生活垃圾无害化处理。现有职工585人。

    二、标的企业股权构成情况

    中国平煤神马能源化工集团有限责任公司持有标的企业51%的股权;

    浙江旺能环保股份有限公司持有标的企业48.62%的股权;

    革华冀等7位自然人持有标的企业0.38%的股权。

    三、转让行为的内部决策及批准情况此次产权转让行为已由相关部门决议通过,并经河南省人民政府国有资产监督管理委员会批准(豫国资产权[2014]16号)。

    四、标的企业近期经审计的主要财务指标数据

    截至2013年12月31日,经河南联华会计师事务所有限责任公司审计,标的企业资产总额329294484.81元,负债总额344315097.63元,所有者权益-15020612.82元。

    五、转让标的企业资产评估核准或备案情况

    截至2013年12月31日,经河南兴源资产评估事务所有限责任公司评估,标的企业资产总额37299.56万元,负债总额为34431.51万元,净资产为2868.05万元。该评估报告已于2014年7月3日在河南省国资委备案(备案编号:2014-35)。

    六、受让方应当具备的基本条件1.针对法人单位资质要求:

    (1)意向受让方商业信用、财务状况和支付能力均良好,其注册资本金不低于1.5亿元人民币且截至2013年12月31日经审计的净资产不低于8亿元人民币。

    (2)意向受让方或其全资或绝对控股子公司已取得《环境污染治理设施运营资质证书》(生活垃圾处理)。

    2.针对天健热电自然人股东(以许昌市工商局登记在册的股东名单为准)要求:

    受让申请人应在提出受让申请时向产权交易所提供金融机构出具的存款余额不低于4亿元人民币的证明,并向转让方提供经转让方认可的对本次交易不可撤销的银行付款保函(金额不低于4亿元人民币)。

    3.根据国家建设部《市政公用事业特许经营管理办法》相关规定,本次出让不接受天健热电自然人股东以外的自然人报名。

    4.意向受让方应在垃圾发电领域具有丰富的经验和业绩,绝对控股至少两个规模不少于600吨且采用机械炉排炉工艺技术的已运营且通过竣工验收的垃圾焚烧发电项目。

    注:天健热电自然人股东(以许昌市工商局登记在册的股东名单为准)提出受让申请的,不受上述业绩条件限制。

    5.不得违反法律、法规有关受让国有产权的其他规定。

    七、其他需披露的事项

    1.意向受让方受让成功后应承担标的企业的债权债务,并在股权挂牌公告期满前与转让方签署还款承诺函。

    2.意向受让方在成功受让标的股权后,按照职工安置方案妥善安置职工。

    3.意向受让方在受让后五年内不得转让所受让的标的股权。

    4.在标的股权挂牌公告期内,意向受让方应就天健热电的经营发展规划与技术改造向天健热电提供书面草案,并就相应的资金投入对天健热电做出书面承诺。

    5.本次股权挂牌交易不接受联合体受让,且意向受让方不得采用匿名委托或信托方式受让。

    6.意向受让方承诺成功受让标的股权后,在天健热电其他股东愿意转让其所持天健热电股权的前提下,在受让标的股权完成工商变更登记之日起六个月内无条件完成受让其他股东所持天健热电股权并支付完毕受让价款,受让价格按如下公式计算:

    注:国有股权成交价指本次挂牌交易标的股权最终成交价格。

    7.意向受让方受让后3个工作日内应与转让方签订《产权转让合同》,5个工作日内一次性付清全部股权转让价款,如因受让方原因未能签订《产权转让合同》和一次性支付全部受让价款的或恶意竞价造成交易失败的,则其缴纳的保证金不予退还,并由转让方将其产权再行挂牌转让,再行转让价款低于本次转让价款的,原买受人应当补足差额。

    八、公告期限及转让方式

    公告期限自公告刊登之日起20个工作日,截止日期为2014年8月4日17:30。若在公告期内征集到两个及以上符合条件的意向受让方时,将采取拍卖方式确定受让方。

    有意受让者请于公告期内向河南中原产权交易有限公司提出受让申请,提交相关资料,并向河南中原产权交易有限公司缴纳1000万元受让保证金(以银行到账为准)。逾期未提出受让申请、未提交相关材料或未按时足额缴纳保证金的,视为放弃意向受让和购买。若受让成功,保证金转为交易价款、交易费用和拍卖佣金;若受让未成功,则全额无息退还。

    咨询电话:0371-65665761传真:0371-65665727

    地址:郑州市经三路15号广汇国贸网址:http://www.zycqjy.com

    河南中原产权交易有限公司

    2014年7月8日

    中原产权告字[2014]12号

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任