第08版:食品 上一版  下一版  
齐抓共管,提升食品安全治理能力
凝心聚力共筑齐抓共管新格局
苦尽甘来显本色
看球养生两不误世界杯熬夜饮食攻略
德育法治并重 共筑食品安全
“2014年食品安全宣传周”监管部门开展系列活动
“最受河南消费者信赖的品牌”推选活动入围名单

“2014年食品安全宣传周”监管部门开展系列活动

在线荐稿记者博客联系记者

    ●6月17日,省商务厅联合省商业行业协会,开展“食品安全进超市”活动,设立咨询台,就酒类辨假、放心早餐等宣传食品安全常识。据省商务厅市场秩序处处长刘兵介绍,预计到年底,郑州市部分超市、批发市场肉菜追溯体系将投入使用,商品从种植、检验、流通到上架的信息均可查询。

    ●6月18日,省粮食厅组织市民走进河南省粮油饲料产品质量监督检验中心,原粮检测室、饲料检测室、原子荧光室等十余个实验室向公众开放,展示整个食品产业链条中的技术支撑和安全保障。

    ●6月19日,省公安厅在紫荆山广场举办打击食品犯罪专项行动图片展,集中展示全省打击食品犯罪成果,向群众宣传普及食品安全常识和识假辩假方法。省公安厅治安总队副总队长马聚安表示,今年开展“打击食品药品环境污染犯罪深化年”活动,重点“打团伙”、“摧网络”,筑牢食品安全最后一道防线。

    ●6月11日—20日,河南省畜牧局组织开展了一系列食品安全宣传周主题日活动,兽药行业可持续发展论坛、饲料质量安全管理规范宣传活动、“学劳模,赶先进,崇尚德,树新风”活动、生鲜乳质量安全知识大讲堂和畜产品质检中心举办监测检验实验室开放日活动等,增强社会对畜产品质量安全监管工作的理解、信任和支持,提升对畜产品质量安全的信心。

    (魏文杰 孙培莉)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任