第08版:食品 上一版  下一版  
齐抓共管,提升食品安全治理能力
凝心聚力共筑齐抓共管新格局
苦尽甘来显本色
看球养生两不误世界杯熬夜饮食攻略
德育法治并重 共筑食品安全
“2014年食品安全宣传周”监管部门开展系列活动
“最受河南消费者信赖的品牌”推选活动入围名单

苦尽甘来显本色
——访浙江商会常务副会长郎忠良

在线荐稿记者博客联系记者

    诉茶情:只认真感情

    郎忠良,人称“老狼”,浙江永康人士。来到“老狼”位于郑州唐人街茶城的“老郎茶业”店里,上好的檀香味扑鼻而来,古朴典雅的装修,原生态的家具摆设,优雅的轻音乐,清新的茶香,无不彰显“老狼”的品位和内涵。

    在“老狼”的店里,有一个用旧船木做成的茶艺桌,斑驳的木纹、深深的蛀洞,都在诉说,它曾经是一艘年代久远的船上的一块木板,经历过大风大浪的冲击,经历过暴风骤雨的洗刷,经历过烈日暴晒的残酷,经历过蚁虫侵蚀的疼痛,经历过岁月无情的打磨,却仍然奉献着自己。正像“老狼”本人一样,血性、本色、自然、诚信、坚持!

    品茶德:做人要厚道

    人称“老狼”的郎忠良当过兵,卖过服装。1997年来到郑州,因为“老狼”诚信、人缘好,渐渐地在业内有了名气,也交了一大批当地的朋友。生意就在这从善如流中一天天变得顺风顺水。没事的时候,他最喜欢的,就是和几个熟悉的老乡、朋友在一起喝茶。几杯香冽的清茶下肚,几句熟悉的乡音入耳,浓浓的情谊油然而生。因为爱茶,重情谊,所以才有了

    “老郎茶业”。

    创茶业:追求原生态

    “老狼”爱喝茶,爱品茶,更爱茶。用他的话说,茶叶本身是什么颜色,什么味道,就应该保持着这种原生态,不应加任何现代工艺和任何添加剂,不能破坏它的本色,让所有爱茶的人都能喝到天然、健康、原生态的茶。

    “老狼”的茶叶全部是他老家著名的大寒山野生茶。这种茶只生在高寒的大寒山,是鸟儿吃了茶树的种子,带到山顶,种子落地自然生成的茶树品种。汲取云雾雨露的天地灵气,可谓珍贵。一年的产量不超过2000斤,可谓稀缺。

    从选茶到制作加工,再到运输,“老狼”都亲自挑选监督,用古典工艺,保证了茶叶的本质本色。让每一位喝到此茶的人,都喝得健康,喝得安全。

    自然,健康,原生态,这是“老狼”的本色,也是“老郎茶业”的宗旨。    (王茜)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任