第08版:国际新闻 上一版  下一版  
泰国“红黄战” 谁说都不算
安倍露野心 东亚埋祸根
视觉新闻
泰军方威胁武力平暴
中国不接受“国强必霸”逻辑
中方提出严正抗议
乌举行首次民族团结会议
4名船员将被控杀人罪
巴西基建进度不到一半
斯诺登传奇故事将拍电影

乌举行首次民族团结会议

在线荐稿记者博客联系记者

    据新华社基辅5月14日电首次全乌克兰民族团结圆桌会议14日在基辅举行。乌克兰政府和议会领导人、议会各党派代表、两位前总统、地方代表、欧盟代表和包括美国大使在内的一些外国使节出席了会议。

    乌克兰代行总统职务的议长图尔奇诺夫会上表示,乌克兰当局愿意对话和倾听所有人的声音,但不会为此而容忍各种非法行为。对于那些企图对本国开战和企图把外国的意志强加于人的武装分子,乌克兰当局将根据宪法和有关法律采取措施。决不允许在顿涅茨克州、卢甘斯克州和整个乌克兰搞恐怖活动和进行讹诈。

    乌克兰总理亚采纽克在会议上说,应通过乌克兰、欧盟、美国和俄罗斯四方会谈,来达成并确认解决乌克兰问题的补充协议。乌政府当前的首要任务是保障公民的安全和打击腐败现象。

    顿涅茨克市市长卢基扬琴科建议中央政府组成工作小组,派遣其到东部地区实地研究形势并开始进行对话。他对中央政府迄今不进行这种尝试表示遗憾。

    另据乌克兰媒体14日报道,“顿涅茨克人民共和国政府”领导人之一鲁坚科当天宣布,“顿涅茨克人民共和国”已建立最高立法机构——最高苏维埃(议会)。报道说,鲁坚科当天说,“顿涅茨克人民共和国”已建立由150名代表组成的最高苏维埃。最高苏维埃首次会议通过了宪法草案和成立安全委员会的决定。根据宪法草案,最高苏维埃主席团主席将出任国家元首,主席由最高苏维埃代表选举产生。他说,最近几天将研究推举主席候选人的问题。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任