第03版:政教科文 上一版  下一版  
我省普通中专春季招生启动
五个媳妇“抢”婆婆
舍千万资产办义务学堂
带着盲人去旅行
我省为“看病难”开药方
摄影报道
我省“单独二孩”政策有望本月底通过
河南省大力学习弘扬焦裕禄精神研讨会在郑召开
2个月成功实施手术152例
河大今年计划自主招生170人

三名假记者招摇撞骗被抓获

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯济源市高度重视省委宣传部等9部门联合开展的打击新闻敲诈和假新闻专项行动,在全市广泛宣传,并在当地媒体公布了举报电话,征集举报线索,认真开展清查行动,取得了初步成效。5月13日,根据举报,该市查处一起假冒记者招摇撞骗案件,抓获嫌疑人3名。

    5月13日上午,3名男子来到济源市某单位要求采访该单位领导,办公室工作人员询问3人具体采访事宜,并要求出示相关采访证件,3人回答含糊不清,出示了“中华通讯社新闻工作证”和“华语新闻通讯社特邀记者证”,另外一人未出示证件。办公室工作人员感觉3人言谈举止蹊跷,证件存疑,对3人身份产生怀疑,立即向公安机关和市文化市场综合执法支队进行举报。

    济源市公安局在接到报警后立即出警,将3名男子带回公安机关进行调查。经济源市文化市场综合执法支队核实,李某某持有的“中华通讯社新闻工作证”和张某某持有的“特邀记者证”均不属于新闻记者证,不能从事新闻采访活动,为非法证件。

    济源市警方查明,李某某,西华县农民;张某某,临颍县农民;徐某某,临颍县农民。3人于5月12日晚结伴从漯河到达济源,13日早即到济源市某单位“采访”,寄望通过“新闻采访”,满足个人利益。14日,济源市公安局认定3名嫌疑人假冒记者,持非法新闻采访证件招摇撞骗的违法行为,事实清楚,证据确凿,依法对3人实施行政拘留。目前,公安机关正在对3人进行进一步调查。③12  (本报记者)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任