第03版:政教科文 上一版  下一版  
我省普通中专春季招生启动
五个媳妇“抢”婆婆
舍千万资产办义务学堂
带着盲人去旅行
我省为“看病难”开药方
摄影报道
我省“单独二孩”政策有望本月底通过
河南省大力学习弘扬焦裕禄精神研讨会在郑召开
2个月成功实施手术152例
河大今年计划自主招生170人

河南省大力学习弘扬焦裕禄精神研讨会在郑召开

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李力)为纪念焦裕禄同志逝世50周年,深入挖掘焦裕禄精神的实质和内涵,5月15日,由省委党校举办的河南省大力学习弘扬焦裕禄精神研讨会在郑州召开。来自省委党校、省社科院和高校等的近60名专家学者参加了研讨会。

    与会的专家、学者从不同方面阐述了焦裕禄精神的时代价值,一致认为,深入持久学习弘扬焦裕禄精神,是新形势下加强党的作风建设的迫切需要;是全面深化改革、推动我省经济社会科学发展的强大动力;是建设高素质执政骨干队伍的内在要求。学习弘扬焦裕禄精神具有时代价值和深远意义,是一项永恒课题和长期任务。

    大家一致认为,焦裕禄精神内涵丰富、博大精深,集中体现在亲民爱民的公仆情怀、求真务实的良好作风、实干苦干的奋斗精神、勤俭奉公的道德情操。这四个方面构成一个有机整体,贯穿其中的一条主线,就是真心实意为人民服务。这是我们党的宗旨的集中体现,也是焦裕禄精神的本质所在,集中代表了我们党的理想信念和核心价值,集中代表了我们党的优良作风和群众路线。学习弘扬焦裕禄精神的落脚点就是坚定理想信念、加强党性修养、做好本职工作。我们学习和弘扬焦裕禄精神,就要像焦裕禄同志那样牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,为党和人民的事业任劳任怨、无私奉献,以实际行动推进科学发展、促进社会和谐、造福人民群众,就是要坚持慎独慎微,自觉拒腐蚀、永不沾,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。③6

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报