第02版:要闻 上一版  下一版  
严字当头转作风以实为标干事业
摄影报道
摄影报道
打造平安法治河南构筑和谐幸福家园
建章立制形成作风建设长效机制
省委八个巡视组已全部进驻被巡视单位
第十届深圳文博会开幕
坚定信心攻坚克难坚决打好医改攻坚战
驻豫央企分离移交“三供一业”启动工作会议在洛阳召开
改革创新持续增强经济发展动力活力

剑指党风廉政问题 着力发现“老虎”“苍蝇”
省委八个巡视组已全部进驻被巡视单位

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者张建新)5月14日下午,省委第二巡视组巡视商丘市工作动员会召开。至此,省委八个巡视组已按计划全部进驻被巡视单位开展集中巡视。

    根据省委统一部署,从5月10日开始,省委八个巡视组对商丘市、驻马店市、漯河市、济源市及省住建厅、国土厅、科技厅、农业厅开展今年上半年第一轮集中巡视。根据中央和省委部署要求,这次集中巡视将采取常规巡视与专项巡视相结合的方式,重点监督检查被巡视单位领导班子及其成员特别是主要负责人以下情况:在党风廉政建设和反腐败斗争方面,着力发现是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题;在执行中央八项规定和加强作风建设方面,着力发现是否存在“四风”方面的突出问题;在严明党的政治纪律方面,着力发现是否存在对涉及党的理论和路线方针政策等重大政治问题公开发表反对意见、阳奉阴违等问题,以及落实党风廉政建设主体责任、监督责任方面存在的突出问题;在执行组织纪律、民主集中制和干部选拔任用方面,着力发现是否存在组织涣散、纪律松弛现象,是否存在选人用人上的不正之风和腐败问题。同时,对下一级领导班子主要负责人的重要问题线索,巡视组也要了解掌握。

    据悉,对商丘市、驻马店市、漯河市的集中巡视时间大致为两个月,对济源市和省住建厅、国土厅、科技厅、农业厅的集中巡视时间大致为一个月。集中巡视期间,省委八个巡视组均设立了固定举报电话、接收短信息手机、电子邮箱及邮政信箱,欢迎广大干部群众积极提供问题线索,共同努力找出“老虎”和“苍蝇”。对不属于巡视组受理范围内的问题,巡视组将交被巡视单位认真处理。③7

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任