第02版:要闻 上一版  下一版  
严字当头转作风以实为标干事业
摄影报道
摄影报道
打造平安法治河南构筑和谐幸福家园
建章立制形成作风建设长效机制
省委八个巡视组已全部进驻被巡视单位
第十届深圳文博会开幕
坚定信心攻坚克难坚决打好医改攻坚战
驻豫央企分离移交“三供一业”启动工作会议在洛阳召开
改革创新持续增强经济发展动力活力

全省各地党员干部认真学习贯彻习近平总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会重要讲话精神
建章立制形成作风建设长效机制

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李建华曾昭阳王小萍李铮 成利军)习近平总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会重要讲话在全省各地持续引发强烈反响,广大党员干部认真学习后纷纷表示,要形成作风建设的长效机制,必须靠严格的制度来制约和引导,领导干部要带头自觉遵守党内政治生活准则,把执行党章和党内各项制度规定落实情况置于群众严格监督之下,定期开展作风建设群众满意度测评,推动形成干部清正、政府清廉、政治清明的良好氛围。

    武陟县委书记、县长闫小杏说,干部作风要有大转变,就要从领导干部开始,建立作风建设评价机制、考核机制和成果运用机制,将转变作风、联系群众的要求融入党员干部的日常教育、监督、管理、考核等各项工作中,与日常工作绩效挂起钩来,与奖惩、任用挂起钩来,建章立制,形成作风建设工作长效机制。对“四风”等不正之风,要露头就打,变样还打;对好的作风大力鼓励、奖励、激励,形成“作风正派光彩”的干事好环境。

    西平县委书记、县长聂晓光说,在作风建设方面,我们注重制度化、具体化、常态化,出台了县处级领导干部出县境报告备案制度,在全县开展工作纪律集中整治活动。对全县重点工作进行全面梳理,明确分包领导、责任单位和完成时限。建立每月搜集整理群众反映需解决问题的信息制度,定期通报解决一批群众期盼解决的问题。

    济源市克井镇党委书记尹晖说,我们将作风建设作为群众评议机制的重要内容,定期测评,真正做到把权力放在阳光下运行。在全镇开展以“察民情、解民难、暖民心、促和谐”为主题的党员干部大走访活动,印发工作台账和民情日记,实行民情报告制度。坚持开门纳谏,广泛听取群众意见,让所有的党员干部都处在人民群众的监督之下。

    邓州市委组织部长王兵说,邓州是“四议两公开”工作法的发源地,在作风建设长效机制方面,下一步将把“四议两公开”工作法中所蕴涵的发扬民主、依法办事等工作理念进一步拓展延伸,从县级、乡级到村级建立民主决策、民主管理、权力公开运行体系,增强党员群众的参与权、表达权、管理权和监督权。“还干部一个清白,给群众一个明白”,让作风差、不干事的干部“混”不下去,让“阳光”驱散“四风”滋生蔓延的阴霾。③11

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任