第16版:名酒 上一版  
白酒:迎接大众消费时代
牵手酒仙网举办订货会 仰韶帝都绽放
杜康倾情“爱情故事”
宝丰酒“寻找最美老家妈妈”
剑南春新品河南上市
王祎杨:尊重消费者需求营造“宋河模式”
洋河股份成功冠名信阳首届生态音乐节演唱会
董酒助力2014“活力中原”业余网球赛

王祎杨:尊重消费者需求营造“宋河模式”

在线荐稿记者博客联系记者

    随着宏观与微观经济环境的变化,电子信息技术的快速发展以及年轻消费群体的逐渐壮大,电子商务与线上渠道成为行业追捧的焦点。

    注重线上渠道建设

    说起线上渠道与电子商务,宋河股份总裁王祎杨表示,宋河在电子商务与线上渠道建设方面高度重视。但互联网的事情要用互联网的规律去做,而不是简单把产品放在网上出售。什么样的产品是在互联网上畅销的,是被消费者所认可与接受的?宋河在经过仔细研究后得出:互联网的产品设计一定要时尚,包装上也要有别于传统包装,是可以再利用的,基本上买一瓶酒回去,全家都用得上。

    用互联网思维与消费者对话

    在王祎杨看来,做企业最核心的问题就是抓住消费者,打动消费者,而打动消费者的前提必须是尊重消费者。进入互联网时代,企业一定要懂得用互联网思维与消费者进行对话。王祎杨说:一是尊重消费者,站在消费者的角度上去思考问题。二是实现平等的互联网思维。在互联网这个平台上,企业自身也是消费者,这种平等的平台,促使企业更好地为消费者服务。三是把互联网思维视为一个平台性的思维,因为有效整合平台和资源与消费者沟通起来才能顺畅到位。

    线上渠道与传统渠道有机结合

    值得一提的是,宋河股份运作电商渠道不到一年,就成为互联网十大畅销名酒品牌。王祎杨对此解释说,宋河在线上渠道能有这样的成绩,关键就是大胆突破传统思维,运用互联网思维建设线上渠道,开发线上产品。线上渠道建设也许很容易,但如何将线上渠道与传统渠道有机结合是很难做到的,为把这一点落到实处,宋河酒业组建了专业的电商团队,在大家的努力下取得了非常好的效果,这就是独有的宋河模式。     (高丽艳)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任