第12版:文体新闻 上一版  下一版  
时尚的壳红色的根市场的芯
张艺谋携新片“归来”
热火马刺东西并进
第67届戛纳电影节
温情开幕
河南席轶男勇夺冠军
恶战在即建业先折大将
“5·18国际博物馆日”我省活动多
网球比赛收拍
宁泽涛因伤放弃100米自由泳

安心养伤为亚运
宁泽涛因伤放弃100米自由泳

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李悦)在以0.06秒之差丢掉了全国游泳冠军赛男子50米自由泳金牌后,河南小将宁泽涛原打算在5月16日的100米自由泳比赛中用金牌来捍卫自己短距离之王位的荣誉,但手腕的伤势再次成为他计划的阻碍。在经过一番细致检查后,出于保护队员的目的,河南省游泳中心以及宁泽涛的恩师、海军游泳队总教练叶瑾均劝说小伙子放弃100米自由泳的角逐,不服输的宁泽涛只能安心养伤,将再次证明自己的机会推迟到了仁川亚运会。

    作为全国第十二届全运会男子50米和100米自由泳的金牌得主,宁泽涛算得上中国男子短距离项目的领军人物,要知道在此前的奥运会选拔赛上,中国的男子短距离选手几乎无人能达到奥运会的A标。正因为如此,宁泽涛的成绩才会如此耀眼——100米自由泳48.27秒,可以排进世界前六名;至于50米自由泳的21.91秒,相比当今世界纪录保持者巴西名将西埃罗·费罗,仅仅慢了1秒,更何况宁泽涛今年只有21岁,有大把的时间和精力去让他磨练自己冲击世界短距离的巅峰。这次冠军赛广东小将余贺新的强势崛起,让宁泽涛感受到了一股无形的压力,另外在亚洲赛场上日本的盐浦慎理也是他的一大竞争对手,今年4月份就是这个日本泳将刷新了宁泽涛此前保持的男子50米自由泳亚洲纪录,在仁川亚运会上无论是余贺新还是盐浦慎理都是宁泽涛夺冠的有力竞争者。

    河南省游泳运动管理中心主任杨青山表示,虽然这次的全国冠军赛宁泽涛输了,但竞技比赛不能讲究一时得失,他相信这位小将很快就能在赛场上再次证明自己。④11

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任