第12版:文体新闻 上一版  下一版  
时尚的壳红色的根市场的芯
张艺谋携新片“归来”
热火马刺东西并进
第67届戛纳电影节
温情开幕
河南席轶男勇夺冠军
恶战在即建业先折大将
“5·18国际博物馆日”我省活动多
网球比赛收拍
宁泽涛因伤放弃100米自由泳

“5·18国际博物馆日”我省活动多

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘洋实习生康亚飞)5月14日,记者从省文物局召开的我省“5·18国际博物馆日”新闻发布会上获悉,围绕今年的“国际博物馆日”主题,全省各地文博单位将结合区域优势与馆藏文物特色,推出一系列专题活动。

    今年“国际博物馆日”的主题为“博物馆藏品架起沟通的桥梁”,旨在强调博物馆是根植于现在、保存与沟通过去的鲜活机构,将全世界各地的观众、各代人与他们的文化紧密联系起来,让现在和未来的人更好地理解他们的根源与历史。

    围绕今年的主题,河南博物院将于国际博物馆日当天举办志愿者十周年纪念图片展和“华夏文明之源”图片展,并开展博物馆文化进校园、公益讲座等活动,并举行“第四届河南省博物馆文化产品创意设计大赛”。郑州博物馆将在一楼大厅举办主题活动“郑博小剧场”《鼎鼎奇遇记》首秀,并与百度百科合作开展移动郑博寻宝、民间收藏文物义务鉴定等活动。2013年度河南省优秀免费开放博物馆、2013年度河南省优秀陈列展览等评选活动也将于当日公布结果。

    我省各地市的文博单位也准备了独具地方特色的活动,如中国文字博物馆将进行《书韵》等文艺表演,开封市博物馆将举办气象科普展,洛阳多家博物馆将开展“流动博物馆”进社区、进学校、进军营、进农村宣讲活动。此外,我省部分未完全向社会免费开放的文博机构如洛阳定鼎门遗址博物馆、内黄三杨庄遗址博物馆、殷墟宫殿宗庙遗址等也将在国际博物馆日当天免费开放或者以其他形式优惠开放。④4

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任