第03版:要闻 上一版  下一版  
坚定理想信念 践行根本宗旨
争分夺秒拼尽全力提速发展
学做一棵焦桐扎根人民沃土
摄影报道
像穆青那样走转改
对照典型找差距 修身养性正作风
敞开门纳诤言照镜子找差距
中小学幼儿园全面禁烟
我省实到省外资金1236亿元
摄影报道

省管企业、高校党员干部深入学习习近平总书记兰考讲话精神
对照典型找差距 修身养性正作风

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者郭海方李旭兵董娉)连日来,习近平总书记兰考讲话精神在省管企业、高校广大党员干部中间持续引起热议。大家普遍认为,焦裕禄同志的身上,集中地体现了务实、为民、清廉的工作作风和生活作风,是我们正风肃纪永远的典型和榜样。

    中信重工的前身洛阳矿山机器厂曾是焦裕禄同志工作九年的地方。中信重工董事长任沁新说,开展党的群众路线教育实践活动,就要像焦裕禄同志那样,始终保持务实、为民、清廉的干部作风,狠刹歪风邪气。就中信重工而言,公司同样存在着“四风”问题。广大党员干部必须对照典型找差距,修身养性正作风。在形式主义方面,要着重克服工作不实的问题;在官僚主义方面,着重解决在群众利益问题上不维护、不作为的问题;在享乐主义方面,着重纠正及时行乐和搞特权的现象;在奢靡之风方面,着重狠刹挥霍浪费和骄奢淫逸的不良风气,从而不断汇聚推动公司科学发展的正能量。

    “总书记在兰考调研时就作风建设提出的四点要求,针对性强,每一名党员干部都应当深学、细照、笃行。”河南建筑职业技术学院党委书记程智韬说,加强高校领导班子作风建设,就要像焦裕禄同志那样,多下基层调研,敢于直面矛盾,善于解决问题。学校将紧紧抓住实施建立现代职业教育体系的战略机遇,努力改进校风、教风、学风和工作作风,培养好全省城乡建设和建筑业一线高技能人才。

    郑州航空工业管理学院招生就业处处长叶伟杰表示,高校在教育实践活动中,要学习焦裕禄同志扑下身子、解决问题的作风,把“务实”与“服务”贯穿于就业工作当中。要对照社会需求,对就业率低且特色不明显的专业在招生中予以酌减,有针对性地开展大学生就业创业指导培训,切实解决大学生就业难题。

    郑州东站是四纵四横高铁线路的枢纽核心,被誉为“河南省的窗口、郑州局的名片”。郑州东站党委书记刘治华说,深入学习焦裕禄精神,就要以作风建设为切入点,不断创新服务方式,提升服务品质。郑州东站在教育实践活动中深入开展“两满意”活动,客运上大力创新服务方式,实现旅客“安全出行、方便出行、温馨出行”常态化;货运上以“深化货运改革”为主线,更新服务理念,加强运输组织,以客货服务质量的双提升,树立郑州东站服务新形象。③11

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任